Top Tres: Platos típicos de Arequipa que no puedes dejar de probar
Miércoles 17 de Marzo, 2021
Si nunca has probado la gastronomía arequipeña y te gustaría pedir un delivery o cocinar un plato típico de la ciudad blanca, hoy te presentamos tres de sus platillos más representativos:
CHUPE DE CAMARONES
Esta sopa preparada con camarones es un plato muy potente, perfecto para empezar una comida. Camarones acompañados de cebolla, tomate, habas, ajos, y muchos más ingredientes dependiendo el lugar donde lo pidas. Un plato típico muy sabroso y completo.
ROCOTO RELLENO
Esta hortaliza parecida al pimiento es uno de los platos estrella de la cocina peruana. Relleno de carne picada con queso, cebolla, cacahuete tostado, entre otros ingredientes. Lo más típico es que vaya acompañado de un trozo de pastel de patata.
ADOBO AREQUIPEÑO
Este plato hecho en olla de barro para aprovechar todo su sabor es uno de los que no pueden faltar en las mesas arequipeñas. Con carne de cerdo, cebollas rojas, pimienta y concho de chicha, es una comida que se puede servir como plato único o acompañado de arroz para hacer una comida más completa.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.