¡6 ingredientes infaltables para preparar un verdadero chifa en casa!
Viernes 27 de Agosto, 2021
El secreto para un buen chifa es utilizar los ingredientes correctos y de calidad para que tu plato te salga ex-qui-si-to. Es por eso, que hemos seleccionado 6 ingredientes elementales que deben ir sí o sí en tu chifa y puedas deleitar a todos en casa.
1. Salsa de soya: Más conocido como el sillao en nuestro país. Este es un ingrediente fundamental de los clásicos platos del chifa.
2. Salsa de ostión: Es un condimento tradicional chino que se elabora con extractos de ostras. Se caracteriza por su sabor amargo y textura muy densa.
3. Salsa Hoisin: Tiene un sabor agridulce y consistencia espesa. Perfecta como acompañante de bocaditos chinos.
4. Caldo de pollo en polvo: Este ingrediente le dará un "plus" a tu comida chifa así que no lo subestimes. Lo encuentras en tiendas especializadas de comida china.
5. Aceite de ajonjolí: También conocido como aceite de sésamo. Da un sabor intenso y contiene grasas naturales como el omega 6.
6. Verduras chinas: Las más tradicionales son la col china, el pak choy, la soja verde germinada, el holantao o arverja china y el kion o jengibre. Todas estas se pueden encontrar en mercados y supermercados a precios muy accesibles.
¿Conocías alguno de estos ingredientes o los habías usado ya en tus comidas? ¡Coméntanos!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.