Receta: Arancini rellenos de queso y jamón al estilo de Ximena en Casa
Viernes 04 de Diciembre, 2020
Ximena en Casa nos presenta una opción de piqueo súper deli y rápido para preparar en casa.
Ingredientes:
1 taza de arroz que sobró
1 cucharada de pesto
1 huevo batido
Harina o panko c/n
Queso Edam c/n
Jamón pechuga de pavo c/n
Aceite vegetal para freír
Preparación:
Mezclar el arroz (es ideal que sea un arroz que no esté tan graneado para que se deje pegar) con el pesto y agregarle un poco de huevo batido para que luego tenga la humedad suficiente para hacer las bolitas.
Hacer bolita con el arroz (echar un poquito de aceite en las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner para el relleno un pedazo de jamón y de queso. Juntar el arroz, cerrarlo bien con la mano y darle forma de bolita.
Pasarlas por harina, sacar el exceso, pasar por huevo batido y al final por y pan molido o panko.
Se pueden mantener así por un día y luego freírlos.
Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados. No poner muchos a la vez.
Escurrir el aceite en el papel absorbente y servir. Echar sal de maras encima.
Al morder estas bolitas van a sentir el queso derretido y el jamoncito. Pueden hacerle otros rellenos también.
Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.