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Aprende a preparar rollos de canela con la receta de Sandra Plevisani

Miércoles 17 de Julio, 2019

Gastronomia

El invierno es quizá una de las estaciones donde a más de uno se le antoja a diario un postre, pero no hay nada mejor que prepararlos en casa.

Por eso te presentamos la receta de nuestra querida Sandra Plevisani, conductor del programa Dulces Secretos.

No lo pienses dos veces y sorprende a tu familia con este delicioso postre.

Ingredientes

Para la masa

3 huevos grandes a temperatura ambiente

¾ taza de leche a temperatura ambiente

¼ taza de azúcar blanca granulada

1 ¼ cucharadita de sal de mesa

2 ¼ cucharaditas de levadura seca instantánea

4 ¼ tazas de harina sin preparar

6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

Para el Baño de Caramelo

6 cucharadas de mantequilla sin sal

¾ taza de azúcar rubia

3 cucharadas de miel de maple

2 cucharadas de crema de leche

1/8 cucharadita de sal

Para el Relleno de canela y azúcar

¾ taza de azúcar rubia

2 cucharaditas de canela molida

¼ cucharadita de clavo de olor molido

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla sin sal derretida

Para el Baño de Pecanas

3 cucharadas de mantequilla sin sal

¼ taza de azúcar rubia

3 cucharadas de miel de maple

1/8 cucharadita de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

¾ taza de pecanas tostadas y picadas

Preparación

Para la masa

Mezclar los huevos y luego la leche en la batidora. Agregar el azúcar, la sal, la levadura, harina sin preparar y la mantequilla.

Mezclar todo hasta que se forme una masa.

Añadir el resto de la harina, menos un cuarto de taza que servirá para estirar la masa.

Batir con el batidor de gancho por cinco minutos.

Amasar a mano por un minuto, hasta que esté uniforme.

Pasarla a un tazón de fierro engrasado con aceite.

Cubrirla con un plástico y dejarla reposar por dos horas.

Para el baño de caramelo

Hervir la mantequilla, el azúcar y la miel en una olla hasta que estén bien unidos.

Retirar de la hornilla cuando esté hirviendo y agregar la crema de leche.

Mezclar todo y dejar enfriar.

Para el relleno de canela

Mezclar la azúcar rubia, la canela, el clavo molido y la sal.

Para armar los rollos estirar la masa con el rodillo.

Pincelarlo con la mantequilla derretida. También pincelar las paredes del molde en que se va hornear.

Espolvorear el rectángulo de masa con la mezcla de azúcar y canela dejando un borde sin espolvorear.

Enrollar por la parte más larga hasta formar un cilindro. Pellizcar la masa para cerrar el cilindro y colocar esa parte hacia abajo.

Estirar con delicadeza el cilindro hasta que alcance los 46 cm y con un cuchillo serrucho cortar el cilindro en 12 rollitos.

Acomodarlos con el remolino hacia arriba en el molde ya acaramelado.

Cubrirlos con un plástico y dejarlos reposar en un lugar tibio por una hora y media.

Hornear los rollos a 180°C por media hora o hasta que estén doraditos.

Enfriar por unos minutos y voltear en una fuente. Retirar cualquier resto de caramelo.

Para el baño de pecanas

Mezclar la mantequilla, azúcar rubia, la miel de maple y la esencia de vainilla en una ollita.

Hervir moviendo de vez en cuando.

Fuera del fuego agregar vainilla y pecanas.

Bañar los rollos de canela.