Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Prepara un queque de chocolate al estilo de Sandra Plevisani

Sábado 17 de Junio, 2023

¡Prepara tus sentidos para disfrutar de una dulce tentación! En esta ocasión, te presentamos la deliciosa receta de queque de chocolate al estilo de Sandra Plevisani. Este suculento postre combina la esencia del chocolate con la magia de las manos expertas de Sandra, logrando un resultado irresistible.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche fresca a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3 ¼ de taza de cocoa en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de café instantáneo con agua

PARA DECORAR

  • Ganache de chocolate
  • 1 taza de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate bitter
  • 1 cucharada de glucomiel
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
  • Frutos del bosque
  • Fresas
  • Virutas de chocolate

PREPARACIÓN

Comenzamos enmantequillando el molde, puede ser con la mano con la brocha. Prendemos el horno que está en 350ºF y metemos una lata en el horno. El molde y que ya está enmantequillado, le ponemos un poco de cocoa y de esta forma verificaremos si está bien enmantequillado el molde.

Ahora licuaremos  los siguientes ingredientes, dos huevos de corral a temperatura ambiente, el azúcar, la leche fresca a temperatura ambiente, el aceite, la sal, la vainilla, antes de poner la harina le ponemos dos cucharaditas de bicarbonato y dos cucharaditas de polvo de hornear, ahora si ponemos la harina en la licuadora, también agregamos la cocoa y finalmente el café instantáneo que previamente ha sido disuelta en agua caliente.

Una vez que esté todo listo, lo ponemos en el molde. Ahora lo metemos al horno encima de la lata que pusimos a pre calentar. Lo dejamos ahí por una hora sin abrir para nada el horno.

Para preparar el ganache de chocolate, en una olla ponemos una taza de crema de leche fresca y le vamos a dar un hervor. Cuando la crema ya esté hervida, le metemos el chocolate y con el calor se irá derritiendo. Cuando esté líquido el chocolate, le ponemos el azúcar que se irá disolviendo. Finalmente le agregamos la miel de maple que le va dar brillo.

Sacamos el queque del horno y lo desmoldamos. Bañamos con el ganache de chocolate y lo decoramos con las virutas de chocolate, las fresas y los frutos del bosque.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.