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Celebra el Día de la Canción Criolla con un pescado a la chorrillana

Jueves 26 de Octubre, 2023

El Día de la Canción Criolla es una fecha especial para conmemorar la música peruana, y qué mejor manera de hacerlo que disfrutando de un delicioso plato tradicional. En esta ocasión, te invitamos a celebrar con un exquisito pescado a la chorrillana, una receta que rinde homenaje a nuestra gastronomía y agrega un toque de alegría y sabor a esta festividad tan querida. Acompáñanos en esta nota y descubre cómo preparar este plato que deleitará a tus sentidos y hará que el Día de la Canción Criolla sea aún más especial.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 10 am. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Pescado a la chorrillana
Para 4 personas

Ingredientes: 

  • 4 filetes de pescado
  • Aceite c/n
  • 1 cebolla roja cortada a pluma
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 3/4 de pimiento rojo en tiras
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 tomates cortados en tiras
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 taza de caldo o fondo de pescado
  • 1/2 taza de arvejitas cocidas  (y bien verdes)
  • 4 cucharadas de perejil

Arroz con choclo:

  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 taza y 1/2 de arroz blanco
  • 1 choclo desgranado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 taza y 1/2 de agua o caldo de pescado
  • Sal

Preparación:

Dorar los filetes de pescado en un poco de aceite, echar sal y pimienta.

Para la salsa sudar la cebolla en un poco de aceite vegetal, luego agregar el ají y el pimiento cortados en tiras. Agregar la paprika, sal, los tomates, el vinagre blanco y empezar a disolver la harina en un poco de caldo.

Echar todo el caldo encima de las verduras y dejar que hierva a fuego medio bajo por 8 minutos y agregar al final las arvejitas cocidas y el perejil.

Poner los filetes de pescado en una fuente y balar con la salsa. Decorar con hojitas de perejil y servir.

Arroz con choclo: poner el aceite en la olla y agregar el ajo y sudar. Poner el arroz lavado, el  choclo, sal, laurel y mezclar bien. Echar el vino blanco y dejar que se evapore por completo, poner el agua o caldo de pescado (probar el punto de sal) y dejar que se cocine a fuego medio bajo. Cuando se formen huesitos en el arroz, tapar y poner al mínimo por 10 minutos.

Al apagar, sacar la olla de la hornilla caliente para que no se queme la base

¿Estás listo para prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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