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Receta: Arroz tapado al estilo de Ximena Llosa

Sábado 29 de Julio, 2023

¡Disfruta de una exquisita experiencia culinaria con el arroz tapado al estilo de Ximena Llosa! En esta nota, te llevaremos de la mano para que aprendas a preparar esta deliciosa receta, paso a paso, y puedas sorprender a tus seres queridos con un platillo que combina sabores y tradiciones peruanas. Ximena Llosa nos comparte su toque especial en esta preparación que hará que te sientas #OrgullosoDeSerPeruano. ¿Estás listo para descubrir los secretos de este delicioso arroz tapado? ¡Vamos a cocinar juntos y celebremos Fiestas Patrias con el sabor auténtico de Perú! #ArrozTapado #RecetasPeruanas #FiestasPatrias

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: Para 6 personas

Arroz:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de arroz blanco bien lavado
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo y verduras (o agua)
  • Sal

Relleno de carne:

  • 1 kilo de carne de bisteck picadita
  • Aceite y mantequilla c/n
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla roja picada chiquita
  • 2 dientes de ajo
  • Ají amarillo picado a gusto y en pasta
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 tomates sin piel, sin pepas y picaditos
  • 150 gramos de aceitunas botija sin pepa
  • 4 huevos sancochados y cortados
  • 1/4 de taza de perejil fresco picadito

Preparación:

Arroz:  En una olla mediana poner el aceite y sudar los ajos rallados con el laurel a fuego bajo por menos de un minuto ya que no queremos que se doren. Agregar el arroz bien lavada y mezclar con una cuchara de palo para que se impregne del sabor del ajo.

Después de mezclar por unos segundos, echar el vino blanco. Dejar que el vino se evapore, luego echar el caldo o agua, sal y dejar que se cocine destapado a fuego medio bajo.

Cuando casi toda el agua se evapora y aparecen unos huequitos en el arroz, bajar el   fuego al mínimo y tapar la olla por 10 minutos. Luego retirar la olla del fuego, sacarla de esa hornilla porque si se queda ahí mismo que esta caliente, se va a quemar la base.

Relleno de carne: Dorar la carne picada en una sartén con mantequilla y aceite (un poco de cada uno) por tandas. Agregar sal y pimienta cuando ya estaña dorada. Después de la última tanda, poner otro poquito de mantequilla y aceite para sudar la cebolla a fuego bajo. La idea es “limpiar” la sartén con la cebolla. Agregar unos minutos después los ajos rallados, el ají amarillo picadito y la pasta de ají.

Mezclar bien y agregar los tomates. Que se cocine por 10 minutos. Agregar sal, pimienta y vino tinto. Agregar la carne cocida y el vino tinto. Cuando el vino se evapora se echan las aceitunas, huevos y perejil.

Al momento de servir se arman los moldecitos de arroz caliente se rellenan de la mezcla de carne caliente y se tapa con más arroz.

Se desmolda en los platos y listo!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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