Conoce la receta mousse de chocolate y lúcuma de Sandra Plevisani
Martes 23 de Julio, 2019

No hay nada mejor en esta época del año que un buen postre, y esta combinación de chocolate y lúcuma dejará a todos en tu casa boquiabiertos.
Ingredientes
Para la masa
100 gramos de mantequilla sin sal
190 gramos de chocolate bitter
¾ cucharadita de café instantáneo
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos de corral
1/8 cucharadita de sal
1/3 taza de azúcar
Para el mousse de lúcuma
¾ taza de azúcar
2 paquetes de queso crema
1 lata de leche condensada
4 tazas de puré de lúcuma
10 hojas de colapez
Para el brillo
500 gramos de brillo mirroir para pastelería
86 gramos de glucosa
700 gramos de agua a temperatura ambiente
46 gramos de cocoa en polvo
20 gramos de colapez en polvo
Preparación
Para el queque de chocolate
- Derretir el chocolate bíter con la mantequilla en el microondas.
- Agregarle el café instantáneo y la vainilla, y mezclar.
- Una vez que la mezcla esté fría, agregar las yemas y mezclar.
- Batir manualmente con el merengue y poner todo en el molde.
- Hornear por 30 minutos a 180°C.
Para el mousse de lúcuma
- Después, batir el queso crema, la leche condensada, el azúcar y un poco de vainilla.
- Después de tener la mezcla, agregar la pulpa de lúcuma y volver a batir.
- Agregar la colapez, previamente calentado en el microondas, y terminar de batir.
Para el brillo
- Hervir la glucosa, colapez en polvo, la cocoa y agua en una olla.
- Poner la mezcla sobre el molde con el queque horneado previamente.
- Dejar en el congelador hasta que esté sólido.
- Una vez congelado, poner la torta sobre una rejilla.
- Enfriar el brillo y ponerlo sobre la torta.
-Decorar la torta con algunos transferes y escarcha.
- Maridar con un pisco.