Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Día del Pan: Aprende a preparar un tradicional pan chapla

Jueves 15 de Octubre, 2020

Cada 16 de octubre se celebra el Día del Pan, por ese motivo hoy te traemos una receta que te encantará. Se trata del tradicional pan chapla, que tiene su origen ayacuchano y que es el favorito de peruanos y extranjeros cuando uno visita la serranía de nuestro país. 

Así que si se te antoja comer este delicioso pan peruano en casa, ponte en modo panadera y sorprende a todos en casa con esta práctica receta. 

Ingredientes (para 10 panes): 

500 gramos de harina sin preparar

60 gramos de azúcar

5 gramos de sal

5 gramos de levadura fresca

3 gramos de anís 

Entre 500 a 700 mililitros de agua.

Preparación: 

En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos. 

Añade el agua poco a poco mientras se van mezclando los ingredientes. 

Cuando estén bien integrados, sácalo del bowl y ponlo en la mesa. 

Amasa sobre la superficie de la mesa hasta que tenga una textura uniforme y consistente.

Deja reposar la mezcla hasta que doble su tamaño, después separa por porciones y aplanar con un rodillo dándole una forma ovalada. 

Deja reposar nuevamente 30 minutos. 

Llévala al horno, a una temperatura de 200°C. por siete minutos o hasta que el pan se encuentre bien doradito.

Retíralo del horno, deja que se enfríe y disfrútalo con queso y una rica taza de café recién pasado o con lo que más te guste. 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.