Dulces Secretos: Esta es la receta de malfattis de ricotta y espinacas de Sandra Plevisani
Martes 17 de Marzo, 2020

Sandra Plevisani nos tiene siempre acostumbrados a sus dulces delicias, pero cuando prepara platillos salados, nos deja con la boca abierta.
Ingredientes:
½ kilo de espinaca sancochada y cortada
½ kilo de queso ricota
200 gramos de queso parmesano rallado
5 yemas de corral a temperatura ambiente
100 gramos de harina dividida en dos pocillos
½ cucharadita de nuez moscada
100 gramos de queso parmesano para gratinar
1 atado de salvia
sal y pimienta al gusto
1 litro de crema de leche para gratinar
Preparación
Amasar la ricota junto con la espinaca y una vez que estén bien mezclados agregar las yemas.
Dividir los 100 gramos de harina en dos pocillos en porciones iguales. Usar una de las medidas para unirlas con la mezcla. Amasar.
Agregar una pizca de nuez moscada recién molida.
Agregar 100 gramos de queso parmesano y seguir amasando.
Darles forma ovalada e ir separándolos después de enharinarlos.
En una olla con agua hervida agregar sal.
Ir poniendo los malfatti uno por uno hasta que empiecen a flotar.
Una vez que estén listos, ponerlos en una fuente.
Agregar el resto de queso parmesano y bañar con la crema de leche.
Agregar pedazos pequeños de mantequilla para que gratine bien.
Llevar la fuente al horno pre calentado a 350 grados Fahrenheit hasta que gratine.
Otra opción al gratinado es saltear los malfatti con mantequilla y salvia en una sartén.
Maridar con una copa de vino blanco.
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