Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Dulces Secretos: Esta es la receta de queque marmoleado de Sandra Plevisani

Miércoles 05 de Agosto, 2020

¡Llegó la hora del queque! Y no hay nada más delicioso que uno recién horneado en casa. Por eso, Sandra Plevisani nos trae una deliciosa receta, fácil y rápida de preparar y con la cual dejarás a todos con la boca abierta.

 

Ingredientes:

 

2 tazas de harina sin preparar

 

1 ¼ cucharadita de polvo de hornear

 

¾ cucharadita de sal

 

170 gramos de mantequilla sin sal

 

1 taza de azúcar blanca o rubia

 

4 huevos a temperatura ambiente

 

1 ½ cucharadita de esencia de vainilla

 

½ taza de leche fresca a temperatura ambiente

 

113 gramos de chocolate blanco

 

113 gramos de chocolate bitter

 

Preparación:

 

Enmantequillar el molde a utilizar, luego colocar papel manteca y enmantequillar también por ambos lados.

 

Enharinar el molde para comprobar que esté bien enmantequillado.

 

Batir la mantequilla y agregar a la batidora el azúcar, las yemas de huevo uno por uno y la esencia de vainilla.

 

Por otro lado, mezclar los ingredientes secos: la harina, polvo de hornear y la sal. Unirnos con un batidor de alambre.

 

Precalentar el horno en 350° o 180°C con una lata adentro.

 

Agregar a la batidora la harina con la leche. Intercalar los ingredientes al momento de agregarlos a la batidora, empezando y terminando con la harina.

 

Mientras tanto, derretir el chocolate blanco y el chocolate bitter.

 

Cuando la mezcla esté lista, dividirla en dos bowls. En un bowl agregar el chocolate blanco derretido, y en el otro bowl agregar el chocolate bitter derretido. En cada caso, unir bien la mezcla.

 

Verter en el molde ambas mezclas, intercalando los sabores como un damero, para luego marmolear toda la mezcla con un cuchillo.

 

Llevar a horno precalentado por 1 hora aprox.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.