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Dulces Secretos: Prepara macarrones de colores con la receta de Sandra Plevisani

Viernes 16 de Agosto, 2019

Dulces secretos

No solo son lindos, sino deliciosos. Los macarrones dulces llegaron desde Francia para conquistas los paladares peruanos y Sandra Plevisani nos trae una receta súper sencilla para preparar en casa.

Ingredientes:

1 taza de harina de almendras
2 tazas de azúcar en polvo
2 claras de huevos grandes a temperatura ambiente o 100 gramos de clara de huevo
¼ de taza de azúcar blanca
½ cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de colorante en polvo

Si es de chocolate

Agregar a la harina de almendras ¼ de cocoa y cernir con azúcar en polvo

Relleno:

Crema pastelera
Crema de chocolate con avellanas
Crema de Chantilly

Preparación:

Poner la harina de almendras y el azúcar en polvo en un procesador de alimentos y mezclar por poco tiempo. Una vez que estén bien mezclados, cernir en un recipiente.

Batir las claras hasta que llegue a “punto nieve”.

Luego, agregar el azúcar blanca a modo de lluvia, echar una cucharadita de esencia de vainilla y al final agregar el colorante de su preferencia.

Para el macarrón, una vez que el merengue esté listo, colocarlo en otro recipiente.

En sentido horario, mezclar la harina de almendras (en tres tandas) con el merengue. Tiene que quedar sólida pero suelta.

Meter la mezcla en una manga y colocar preparación en individual con formas de macarrón.

Golpear la bandeja para que la masa se expanda. Dejar reposar mínimo por una hora.

Luego de reposar, meter al horno a 350°F o 180° grados C° por 20-25 minutos.

Dejar enfriar. Unir las tapitas con crema pastelera, mermelada o la crema de su preferencia.