Esta es la receta de crema de zapallo de Ximena Llosa
Viernes 16 de Agosto, 2019

¿Las bajas temperaturas hacen que te antojes de una sopa o crema caliente? Ximena Llosa nos presenta una deliciosa opción, fácil de preparar.
Ingredientes:
Crema de zapallo:
80 gramos de mantequilla
1 cebolla blanca grande
3 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
1 kilo y medio de zapallo macre
3 papas amarillas chicas
Caldo de verduras o agua hasta cubrir el zapallo
Leche evaporada a gusto (opcional)
50 gramos de queso parmesano rallado
Tostadas con queso de cabra y zapallo loche
Zapallo loche al horno:
½ kilo de zapallo loche cortado en cuadrados
1 cebolla roja o blanca chica
2 dientes de ajo enteros
Sal, pimienta y azúcar a gusto (o miel)
Ramitas de tomillo fresco
1 pan baguette
Aceite de oliva mezclado con ajos molidos
Preparación:
Crema de zapallo
En una olla gruesa derretir la mantequilla y sudar la cebolla blanca cortada finamente, con una hoja de laurel y dientes de ajo enteros por 10 minutos.
Ir cortando el zapallo en trozos chicos.
Agregar los trozos de zapallo sobre la cebolla, agregar la papa amarilla cortada en cubitos y cubrir con caldo de verduras y si no se tiene, con agua.
Echar sal y hervir a fuego medio bajo hasta que la papa y los zapallos estén deshechos.
Enfriar un poco antes de licuar por tandas, licuar e ir echando a gusto leche evaporada para darle un toquecito cremoso, pero no tanta como para quitarle el sabor al zapallo.
Devolver a la olla, echarle el queso parmesano y dejar que se derrita, probar que esté bien de sal.
Zapallo loche al horno
Cortar el zapallo loche en cuadrados y ponerlo en un pyrex o asadera al horno.
Agregarle los dientes de ajo, cebolla picadita, sal, pimienta, un toque de azúcar y tomillo.
Mojar todo con aceite de olive, mezclar y llevar al horno por 1 hora a 300 grados F. hasta que estén suaves.
Se corta el baguette en tajadas y se pintan las tajadas de pan con aceite de oliva de hierbas y con un poco de ajo molido. Se pintan por ambos lados y se ponen a dorar en el horno.
Luego se cortan del tamaño deseado. Mezclar el queso de cabra con el zapallo loche que hemos horneado, echarle un poco del mismo aceite de oliva y nos queda una pastita deliciosa para que al momento de servir la crema se esparce sobre los pedazos de pan baguette. Estas tostadas van a ser un acompañamiento delicioso para la crema.
Servir la crema bien calientita en un plato sopero y si te gusta, echarle queso para que se derrita adentro de la crema.