¡Esta Navidad sorprende a todos con un Tronco Navideño al estilo de Sandra Plevisani!
Martes 14 de Diciembre, 2021
Sandra sabe que amas sorprender a tus seres queridos con postres deliciosos y originales, por eso hoy nos comparte la receta para preparar un Tronco Navideño.
Ingredientes
- 5 huevos a temperatura ambiente separados
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ cucharada de cocoa
- ½ cucharadita de sal
- 2/3 taza de harina preparada
- ½ taza de azúcar en polvo para espolvorear
- ¾ taza de azúcar blanca granulada
- ½ cucharadita de cremor tártaro
- Crema chantilly para el relleno
Para el baño de ganache de chocolate:
- 1 taza de crema de leche
- 300 gramos de chocolate bitter
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
*Aceite vegetal para untar en el molde y harina
Preparación
- Precalentar el horno a 375°F o 180°C
- Con la ayuda de una brochita, untar aceite vegetal en una lata de galletas de borde alto, de 48 x 31 cm, con paredes altas, que se habrá forrado con papel manteca. Aceitarla y enharinarla, sacudiendo el exceso de harina.
- Separar las claras de las yemas. En el tazón de la batidora combinar las yemas con media taza de azúcar blanca.
- Batir de cuatro a cinco minutos hasta que doble su tamaño.
- En un tazón seco y limpio, batir las claras hasta que estén bien elevadas. Mientras se baten agregar el resto del azúcar blanca. Agregar el cremor tártaro para estabilizar las claras. Seguir batiendo por 3 minutos.
- Mezclar las yemas y claras con una espátula de jebe, en dos o tres adiciones.
- Incorporar la vainilla, la harina preparada junto con la cocoa cernidas. Agregar la sal. Ir moviendo bien para que los ingredientes se integren por completo.
- Verter la masa de manera uniforme en la lata forrada con papel manteca y hornear de 15 a 20 minutos hasta que esté dorada y con los bordes un poco levantados.
- Mientras la masa se hornea, colocar un secador limpio sobre la mesa de trabajo y espolvorear con azúcar en polvo.
- Desmoldar el bizcocho sobre el secador, retirarle el papel y enrollarlo en forma de pionono con el secador encima.
- Cuando esté frío desenrollar y untar con crema chantilly. Emplear el secador para levantar la parte larga del bizcocho y enrollar el pionono sin el secador.
- Untar el ganache de chocolate sobre el queque.
- Se puede decorar con merenguitos y crema chantilly.
- Cernir azúcar en polvo encima.
¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.