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¡Esta Navidad sorprende a todos con un Tronco Navideño al estilo de Sandra Plevisani!

Martes 14 de Diciembre, 2021

Sandra sabe que amas sorprender a tus seres queridos con postres deliciosos y originales, por eso hoy nos comparte la receta para preparar un Tronco Navideño.

Ingredientes

  • 5 huevos a temperatura ambiente separados
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ cucharada de cocoa
  • ½ cucharadita de sal
  • 2/3 taza de harina preparada
  • ½ taza de azúcar en polvo para espolvorear
  • ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • ½ cucharadita de cremor tártaro
  • Crema chantilly para el relleno

Para el baño de ganache de chocolate:

  • 1 taza de crema de leche
  • 300 gramos de chocolate bitter
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

*Aceite vegetal para untar en el molde y harina

Preparación

  • Precalentar el horno a 375°F o 180°C
  • Con la ayuda de una brochita, untar  aceite vegetal en una lata de galletas de borde alto, de 48 x 31 cm, con paredes altas, que se habrá forrado con papel manteca. Aceitarla y enharinarla, sacudiendo el exceso de harina.
  • Separar las claras de las yemas. En el tazón de la batidora combinar las yemas con media taza de azúcar blanca.
  • Batir de cuatro a cinco minutos hasta que doble su tamaño.
  • En un tazón seco y limpio, batir las claras hasta que estén bien elevadas. Mientras se baten agregar el resto del azúcar blanca. Agregar el cremor tártaro para estabilizar las claras. Seguir batiendo por 3 minutos.
  • Mezclar las yemas y claras con una espátula de jebe, en dos o tres adiciones.
  • Incorporar la vainilla, la harina preparada junto con la cocoa cernidas. Agregar la sal. Ir moviendo bien para que los ingredientes se integren por completo.
  • Verter la masa de manera uniforme en la lata forrada con papel manteca y hornear de 15 a 20 minutos hasta que esté dorada y con los bordes un poco levantados.
  • Mientras la masa se hornea, colocar un secador limpio sobre la mesa de trabajo y espolvorear con azúcar en polvo.
  • Desmoldar el bizcocho sobre el secador, retirarle el papel y enrollarlo en forma de pionono con el secador encima.
  • Cuando esté frío desenrollar y untar con crema chantilly. Emplear el secador para levantar la parte larga del bizcocho y enrollar el pionono sin el secador.
  • Untar el ganache de chocolate sobre el queque.
  • Se puede decorar con merenguitos y crema chantilly.
  • Cernir azúcar en polvo encima.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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