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Pastel de choclo relleno de queso al estilo de Sandra Plevisani

Lunes 18 de Diciembre, 2023

¡Déjate tentar por una explosión de sabores con nuestra receta estrella: el Pastel de Choclo Relleno de Queso al estilo de Sandra Plevisani!  En cada bocado, descubrirás la armonía perfecta entre la suavidad del choclo y la cremosidad del queso, todo gracias a los secretos que Sandra nos comparte.   ¡Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo convertir simples ingredientes en una obra maestra gastronómica!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 8 choclos desgranados
  • 1 taza de crema de ají amarillo
  • 3 huevos de corral a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de leche fresca
  • 200 gramos de queso gouda rallado
  • 200 gramos de queso de cabra en pasa
  • 1 bola de queso mozarela rallado
  • 150 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

En un bowl, selecciona ocho choclos de alta calidad para lograr la textura perfecta en tu pastel.

Precalienta el horno a 180ºC o 350ºF, asegurándote de colocar una lata en su interior.

El molde ideal para tu pastel de choclo debería tener dimensiones de 25x35 cm.

En un procesador, coloca todos los granos de choclo. Simultáneamente, en una sartén carameliza una cebolla blanca con aceite de oliva.

Una vez que el choclo alcanza la consistencia de puré, añade la leche para facilitar su procesamiento.

Para la crema de ají amarillo, lava el ají y hiérvelo con agua y vinagre. Cambia el agua cinco veces y, tras pelarlo, procesa el ají con aceite para obtener la crema que dará sabor al pastel.

En la sartén con la cebolla caramelizada, agrega la taza de ají amarillo y saltea la mezcla.

La fusión de ají y cebolla potenciará sus sabores, creando una combinación armoniosa.

Añade el choclo procesado a la sartén con el ají amarillo y la cebolla. Cocina la mezcla hasta alcanzar su punto.

Para equilibrar los sabores, incorpora azúcar blanca granulada antes de agregar los huevos batidos, evitando que se cocinen prematuramente.

Incluye los quesos, comenzando con el parmesano y luego incorporando el gouda y la mozzarella. Finaliza con una pizca de sal y pimienta, ajustando el sazón según tu gusto.

Vierte la mitad de la masa en el molde y alisa con una espátula. Esparce el queso mozzarella rallado sobre la mezcla y agrega el queso gouda. Finalmente, distribuye el queso de cabra o queso crema.

Cubre con la otra mitad de la mezcla y añade más queso rallado por encima antes de colocar en el horno precalentado. Deja cocinar durante una hora y cuarto.

Retira el pastel del horno y déjalo reposar por una hora para que los sabores se asienten y puedas cortarlo sin que se desmorone. ¡Listo para disfrutar!

¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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