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Prepara un pan con chicharrón al estilo de Ximena Llosa

Lunes 19 de Junio, 2023

¡Descubre la deliciosa combinación entre el pan casero y el crujiente chicharrón en esta increíble receta al estilo de Ximena Llosa! Con ingredientes sencillos y siguiendo los pasos podrás disfrutar de este desayuno que se convertirá en el favorito de tus comidas y reuniones. ¡Prepárate para sorprender a todos con su sabor único y textura perfecta!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:Para 4 personas

Salmuera:

  • 1 panceta sin piel  (1 kilo)
  • 1 litro y 1/2 de agua
  • 150 gramos de sal
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 1 limón en rodajas (opción)
  • Hierbitas opcionales

Marinada:

  • 4 ajos rallados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de taza de aceite de achiote
  • 1/2 cucharadita de canela china
  • ají panka a gusto opcional

 

Zarza criolla:

  • 2 cebollas rojas
  • Sal, pimienta negra
  • Jugo de limón a gusto
  • Hojas de culantro a gusto
  • 1 tira de rocoto picada muy chiquito
  • 4 panes franceses
  • 2 camotes en rodajas fritos (se sugiere camote Jonatan)
  • Opcional (mayonesa y/o mostaza )

Preparación:

Salmuera: en un tazón disolver la sal en el agua y agregarle los ajos y limones. Poner la pancita y refrigerar por  un máximo de 3 horas.

Marinada: sacar la panceta de la salmuera, limpiara con un poco de agua y secar con papel toalla. En un tazón poner todos los ingredientes de la marinada y sobarla en toda la pancita súper bien.Dejarlo descansar un mínimo de 1 hora y un máximo de 6 horas en la refrigeradora.

En una olla poner agua y apenas rompa el hervor agregar una cucharada de sal y la panceta. Agregar 1 diente de ajo entero y 1 cebolla roja cortada.

Dejar la panceta cocinando a fuego medio bajo por 45 minutos.

Sacar la carne para que enfríe en una bandeja y el caldo que nos queda puede servir para hacer un rico arroz con chancho, una carapulcra o alguna receta a base de chancha ya que este caldo es sabroso. Se puede usar al momento o congelar.

Cuando la panceta está a temperatura ambiente se fríe en abundante aceite vegetal por todo lados hasta que dore bonito.

Retirar del aceite, secar el aceite y cortar en rodajas.

Zarza criolla: cortar en pluma las cebollas (quitarles el corazón) y mantener en agua helada para que se quede crocante. Colar, secar y mezclar en un tazón con todos los ingredientes.

Probar que esté en su punto de limón.

Para armar los panes con chicharrón se tuestan los panes (opcional echar una capa de mayonesa y/o mostaza) y poner una caminata de camotes fritos, encima el chicharrón cortado y encima la zarza criolla.

Tapar el pan y servir al toque

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