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Prepara una torta de piña al revés al estilo de Sandra Plevisani

Martes 23 de Mayo, 2023

Si eres amante de los postres frutales y te encanta sorprender con tus creaciones, esta receta es para ti. En esta nota, te enseñaremos a preparar una deliciosa Torta de Piña al Revés al estilo de Sandra Plevisani, una opción perfecta para endulzar cualquier ocasión. Con capas de jugosa piña caramelizada y un bizcocho esponjoso, esta torta se convertirá en la estrella de tus celebraciones. Sigue nuestros pasos y descubre cómo lograr el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo refrescante en cada bocado. ¡Prepárate para cautivar a tus invitados con esta exquisita creación!

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INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 1 ½ taza de harina preparada
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ron rubio o blanco
  • ¾ taza de leche fresca a temperatura ambiente

PARA LA CUBIERTA

  • 8 o 10 rodajas de piña
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de ron rubio o blanco
  • cerezas marrasquinos para la decoración

PREPARACIÓN

Empezamos prendiendo el horno a 180°C o 350°F. Agarramos nuestro molde que tiene 22cm de diámetro  sin hueco y con el lapicero marcamos en papel manteca para que sea más fácil de desmoldarla al final. Ahora enmantequillamos el molde completamente en el interior. Cuando finalizamos el proceso de enmantequillado le ponemos el papel manteca en el fondo del molde y lo enmantequillamos  también.

Ahora prepararemos el baño donde estarán incrustadas las piñas y para esto en una olla de fondo grueso vamos a poner 75 gramos de mantequilla sin sal, la taza de azúcar rubia y el ron que puede ser rubio o blanco. Derretimos todos estos ingredientes que están en la olla en la cocina a fuego medio. Cuando la olla ya está completamente caliente, derretimos lo que queda de la mantequilla con el calor de la olla.

Los ingredientes que hemos derretido en la olla lo ponemos en el molde. Cuando ya esté todo dentro del molde, ponemos las rodajas de piña. En orden y en forma cocinar como el molde. En medio de cada piña le ponemos una cereza de marrasquinos. En los bordes también ponemos piña con cerezas de marrasquino.

Ahora prepararemos el bizcocho, para este proceso iniciaremos con el batidor de paleta, en el bowl de la batidora ponemos la mantequilla sin sal que está como pomada, el azúcar blanca granulada, dos  huevos pero en este caso debe ser uno por uno, la cucharadita de ron y la cucharadita de esencia de vainilla. Antes de poner la harina sin preparar, le agregamos a este una cucharadita y media de polvo de hornear, una cucharadita de sal. Antes de poner la harina sin preparar en el batidor, lo paramos y cambiamos de paleta  a un globo para que le entre aire al queque. Mientras va batiendo, vamos a poner la leche y la harina sin preparar de forma intercalada, iniciando con la harina y terminando con la harina. Cuando ya esté listo el batido del queque, lo ponemos en el molde donde están nuestras piñas acarameladas.

Metemos el molde al horno y lo ponemos encima de nuestra lata y los dejamos por una hora y quince dentro.

Sacamos el molde con la torta de piña lista y empezamos el desmoldado y ósea esto prendemos una de las hornillas de la cocina y a fuego lento le vamos dando vueltas para que se suelte el caramelo. Una vez listo lo ponemos en un plato y lo volteamos para que salga la torta completa y listo.

Lo decoramos con cerezas y un poco de manjar blanco.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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