Prepara unos Spaghetti con espárragos y queso manchego trufado
Sábado 18 de Febrero, 2023

Las pastas siempre serán un buena opción para comida entre amigos, familia o pareja. Ximena Llosa, hoy no trae una receta de spaghetti con espárragos y queso manchego trufado que te aseguramos que a tus invitados les encantará.
Sigue todos los pasos y a cocinar
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Ingredientes:
Para 4 personas
Salsa:
- 50 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de harina sin preparar
- 750 ml. de leche
- 1 atado de espárragos verdes
- 160 gramos de queso Manchego trufado
- 400 gramos de spaghetti
- Sal
- Queso parmesano a gusto
- 1 pechuga de pollo
- Mantequilla y aceite c/n
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
Salsa: en una olla derretir la mantequilla sudar el ajo rallado. Luego agregar harina y mezclar bien. Que se cocine por unos minutos sin que se queme.
Sacar del fuego y dejar entibiar.
En una olla calentar la leche y agregarla a la mezcla de harina. Mezclar con batidor de mano hasta que todo se una y esté sin grumos. Poner al fuego y cocinar hasta que no se sienta el sabor a harina.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Los espárragos se cortan y se blanquean en agua hirviendo con sal. Es muy importante que queden al dente y gracias a la sal, quedan bien verdes. Detener la cocción echándoles un poco de agua fría (no dejar remojando en agua)
Rallar el queso Manchego trufado y agregarlo a la salsa igual que los espárragos.
Cortar la pechuga de pollo en dados y saltear por tandas en un poco de mantequilla y aceite calientes. Dejar quietos para que se doren bien. Echar el vino blanco y cuando se evapore, agregar el pollo a la salsa para que se termine de cocinar.
Los spaghetti se cocinan en una olla con mucha agua hirviendo con sal y deben quedar al dente.
Mezclarlos con la salsa y echar queso parmesano a gusto.
Servir y compartir.
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