Receta: Aprende a preparar tequeños con masa wantan casera rellenos de ají de gallina
Martes 18 de Agosto, 2020

¿Quieres ideas para un piqueo bien casero y fácil de preparar? Pues esta receta de masita wantan casera será tu preferida y podrás rellenarla con lo que desees. Aquí te presentamos una combinación que te dejará con la boca abierta.
Ingredientes:
Para la masa wantan
100 ml de agua
½ cdita de sal
300 g de harina sin preparar
1 huevo
Para el ají de gallina (relleno)
Un tallo de apio
Una pechuga de pollo
5 tajadas de pan blanco de molde sin corteza
½ taza de leche
1 taza de caldo de pollo
4 cdas de aceite
½ cebolla picada en cuadrado
1 cda de ajo
½ cda de comino
6 cdas de pasta de ají amarillo
Queso parmesano al gusto
Preparación:
Masa wantan
Diluir la sal en el agua y reservar.
En una mesa limpia poner la harina como un cerrito y hacer un hoyo en el medio.
Colocar el agua con sal y el huevo e integrar los ingredientes.
Amasar durante unos 10 minutos y colocar la masa en un bol.
Tapar con papel film o un mantel y dejar reposar por media hora.
Echar maicena en la mesa y partir la masa en dos partes.
Estirar una de ellas con el rodillo, hasta tener una lámina delgada de masa.
Cortar en cuadraditos y reservar.
Relleno
Hacer hervir la pechuga de pollo con apio por 30 min
Cuando esté listo desmenuzar y reservar.
En un bol poner el pan de molde sin corteza y agregar un cucharón del caldo del pollo y la leche y reservar.
Echar aceite en un sartén y cuando esté caliente echar la cebolla y dorar.
Luego agregar el ajo, comino y dorar.
Agregar la pasta de ají amarillo y revolver hasta que tome un color más oscuro.
Incorporar el pan remojado o licuado y revolver, cuando esté integrado todo colocar el pollo deshilachado y reservar.
Rellenar las masitas cerrándolas con agua y freír en abundante aceite caliente.
Servir con guacamole o ají
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