Receta: Crema de zapallo y zanahoria con pan al ajo
Jueves 01 de Octubre, 2020

¿Eres de las personas que les cae mal comer de noche? Aquí Ximena Llosa nos presenta una alternativa deliciosa y práctica para preparar en casa con zapallo y zanahoria, además de una versión de pan al ajo rapidita.
Ingredientes:
Crema:
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
1 cebolla blanca
1 ramita de tomillo
2 zanahorias medianas
800 gramos de zapallo macre (sin piel y cortado)
1/4 de taza de vino blanco
2 litros de agua
1/2 pechuga de pollo
Sal, pimienta
1/2 lata de leche evaporada
Pancitos al ajo con pan baguette:
1 pan baguette
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano molido
Aceite de oliva a ojo
Sal
Preparación:
Crema:
En una olla mediana poner la mantequilla, derretir y agregar la cebolla blanca cortada a pluma.
Sudar por unos 5 minutos con el tomillo a fuego medio bajo, mientras se pela y cortan las zanahorias.
Agregar las zanahorias y el zapallo cortado en pedazos chicos. Mezclar bien, echar sal y pimienta.
Agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo.
Cubrir con agua y agregar la pechuga de pollo para que le dé un sabor más rico a la crema.
Se debe cocinar hasta que al tocar las zanahorias y zapallo, estén suaves, todo depende del tamaño que los cortes.
Una vez listo, se deja enfriar para poder licuar por tandas, retirando el pollo previamente, y se va agregando a gusto la leche evaporada.
Regresar a la olla para calentar. Se puede hacer varios días antes o congelar si se prepara bastante.
Pancitos al ajo con pan baguette:
Cortar el pan baguette del grosor que más te guste y en un tazón poner los dientes de ajo rallados o picados chiquitos, el orégano y a ojo aceite de oliva.
Pintar por ambos lados y llevar a horno de 180°C. hasta que estén dorados.
Se enfrían y se pueden guardar en una lata por varios días o semanas.
Puedes servir los pancitos al ajo con la crema y mojarlos en ella.
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