Receta: Ensalada de garbanzos caprese con atún al estilo de Ximena en Casa
Jueves 13 de Agosto, 2020

¿Ya no sabes cómo preparar las menestras? Pues Ximena Llosa nos presenta una deliciosa alternativa para un almuerzo irresistible.
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos al dente
¾ de taza de cebolla roja picadita muy pequeñito
1 bandejita de tomates cherry
2 latas de atún
200 gramos de bocconcini de mozarella
Hojas de albahaca gusto cortada con las manos
2 paltas
Aliño:
1/4 de taza de jugo de limón o vinagre blanco
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
Remojar los garbanzos de una noche para la otra en un tazón con agua fría.
Botar el agua y poner agua limpia y cocinar los garbanzos en agua con sal.
Y cocinar hasta que queden al dente, si tienes olla a presión ponlo alrededor de 45 minutos a cocinar.
En un tazón poner todos los ingredientes de la ensalada menos la palta. Esta se pone al final y cortada en dados.
La albahaca se puede picar finamente de una sola pasada o se puede cortar con las manos rústicamente.
Aliño
En un tazón poner el jugo de limón, mostaza, sal, pimienta y agregar de a pocos el aceite de oliva. También se puede meter en un frasco y agitar.
Mezclar todo junto y al final la palta. Servir.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.