Receta: Paso a paso para preprar una torta helada

Martes 15 de Septiembre, 2020

Dulces secretos

El clima ya está cambiando y poco a poco las ganas de comer postres más frescos se van imponiendo en los paladares de todos; por ello, si quieres preparar un delicioso postre no te pierdas este paso a paso de Torta Helada.

 

Ten por seguro que esta receta sorprenderá a todos en casa.

 

Ingredientes:

 

Bizcocho

 

180 g de harina sin preparar

 

6 huevos

 

180 gramos de azúcar

 

1 cdta de esencia de vainilla

 

Una pizca de sal

 

Mantequilla derretida para engrasar el molde

 

Harina para enharinar el molde

 

Gelatina y la carlota

 

320 g de gelatina de fresa

 

2 tz de agua caliente

 

2 tz de agua fría

 

25 gramos de colapez en polvo

 

110 mls de agua

 

1 ½ latas de leche evaporada congelada

 

1 cucharadita de aceite vegetal para engrasar el molde

 

Preparación:

 

Bizcocho

 

Colocar los huevos en un bol y batir hasta que espumen. Cuando haya doblado su tamaño, agregar el azúcar, en forma de lluvia y de a pocos, y la esencia de vainilla.

 

Batir hasta triplicar su volumen o cuando esté en punto cinta.

 

En este punto agregar la harina y la sal, previamente cernidas, y mezclar de forma envolvente con una espátula, cuidando que los huevos no se bajen.

 

Enmantequillar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.

 

Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 180°C. de 30 a 45 minutos, o hasta que, al introducir un palito, este salga limpio.

 

Cuando esté listo retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar de 10 a 15 minutos.

 

Desmoldar y cortar el bizcocho en dos discos, usar un aro de 20 cm para cortar los bordes del bizcocho y hacerlo más pequeño. Reservar.

 

Gelatina y carlota 

 

Disolver la gelatina en el agua caliente. Luego añadir el agua fría y mezclar bien. Separar 2 tazas de la gelatina disuelta y reservar el resto.

 

Engrasar un molde de 24 cm y agregar las 2 tazas de gelatina preparada y refrigerar 10 minutos hasta que cuaje.

 

Hidratar la colapez en el agua por 10 minutos, luego derretir en el microondas por unos 30 segundos.

 

Agregar la colapez derretida en la gelatina que se había reservado y mezclar.

 

Batir la leche congelada hasta duplicar su volumen, cuando esté cremosa incorporar de a pocos la gelatina con colapez. Seguir batiendo hasta integrar bien.

 

Armado

 

En el molde que tiene la gelatina ya cuajada, agregar 1/3 de la carlota y colocar un disco del bizcocho y hacer presión, agregar 1/3 más de carlota  y colocar el segundo disco de bizcocho y hacer presión y agregar lo que quede de carlota.

 

Emparejar y dejar refrigerando toda la noche.

 

Para desmoldar, despegar la torta del molde con los dedos previamente humedecidos y colocar el molde sobre un recipiente con agua caliente por 10 segundos.

 

Puedes adornarla con crema de chantilly y fresas.

 

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