Receta: Tarta de manzanas con crema de almendras

Martes 17 de Septiembre, 2019

Dulces secretos

Las tartas de manzana son un postre clásico, pero esta receta de Sandra Plevisani te dejará con la boca abierta. Pruébala en casa y sorprende a todos.

Ingredientes:

Para la masa

1 ¼ de taza de harina sin preparar
3 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
¼ de taza de azúcar blanca granulada
1/8 de cucharadita de sal
75 gr. de mantequilla sin sal
½ cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de almendras

1 taza de almendras blanqueadas, tostadas y picadas
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar blanca granulada
2 cucharadas de harina sin preparar
1 huevo de corral a temperatura ambiente
1 yema de huevo de corral a temperatura ambiente
1 cucharada de pisco
7 manzanas delicia grandes
1 limón

Para la jalea de albaricoque

1 taza de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de pisco

Preparación:

Enmantequillar un molde desarmable de 28 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180°C o 350°F y colocar una lata.

Para la masa:

Colocar en un bowl la harina sin preparar, la azúcar blanca granulada, las yemas de huevo a temperatura ambiente, la mantequilla sin sal, la esencia de vainilla y la sal.

Licuar o procesar.

Amasar y dejarla reposar dentro de un plástico por una noche.

Forrar el molde y refrigerar mientras se prepara el relleno.

Para la crema de almendras

Pelar, tostar y cortar las almendras. Paralelamente, tener listas las manzanas, peladas y bañadas en limón.

Batir la mantequilla sin sal con la azúcar blanca granulada, una yema de huevo, un huevo de corral, sal, dos cucharadas de harina y el pisco.

Una vez que la masa esté lista, mezclar a mano con las almendras.

Sacar la masa de la refrigeradora y colocar la crema de almendras. Extender con una espátula.

Cortar las manzanas en tajadas muy delgadas y colocar en forma de abanico en el molde.

Llevar al horno por una hora.

Para la jalea de albaricoque:

Hervir la mermelada de albaricoque con el pisco. Colar.

Pintar la tarta con la mermelada con un pincel.

Con un colador finito, colar azúcar en polvo a los bordes de la tarta para decorar. Sumarle almendras laminadas.

Desmoldar y maridar con un licor de manzana