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Recetas: Aprender a preparar una cremita de choclo y zanahorias al estilo de Ximena en Casa

Viernes 05 de Junio, 2020

Ximena en Casa

Nuestra chef nos presenta una deliciosa receta para hacer en estos días de frío, que además de rica es muy nutritiva.

 

¡Manos a las ollas!

 

Ingredientes:

 

Crema:

 

2 cucharadas de mantequilla

 

1 cebolla blanca

 

1 diente de ajo

 

2 choclos tiernos

 

4 zanahorias medianas

 

Sal

 

1/4 de taza de vino blanco

 

1 litro y medio de agua o caldo de pollo y verduras de preferencia

 

1/2 lata de leche evaporada

 

Croutons:

 

6 panes de molde sin corteza

 

1/2 taza de mantequilla derretida

 

2 cucharadas de hierbas frescas picadas (la que tengas)

 

1 diente de ajo rallado

 

Preparación:

 

Crema:

 

En una olla poner la mantequilla y agregar la cebolla blanca picada finamente. Sudar por unos minutos, agregar el diente de ajo picado o rallado.

 

Lavar y pelar los choclos desgranados, luego zanahorias lavadas, peladas y picadas. Echar sal.

 

Una vez que tenemos todo mezclado se agrega el chorro de vino blanco (opcional si es que lo tienes) y una vez que se evapora el vino se agrega el líquido.

 

Dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que tanto el choclo como las zanahorias estén tiernas.

 

En ese momento se enfría para luego poder licuar con la leche evaporada.

 

Colarla para evitar grumitos del choclo.

 

Croutons:

 

Pintar los panes de molde con la mantequilla derretida y previamente mezclada con las hierbas y el diente de ajo. Pintar por ambos lados.  Cortar en cuadraditos,

 

Poner en una sartén o plancha súper caliente y que se doren bien.

 

Cuando la crema esta lista se sirve calentita y los croutones van en un mini tazón para irlo echando en la crema a medida que la vas tomando.

 

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