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Recetas: Lasagna de poro y ragú de champiñones al estilo de Ximena en Casa

Jueves 18 de Junio, 2020

Ximena en Casa

¿Quieres hacer preparar una lasagna fuera de lo común? Entonces, no esperes más y ponte a preparar esta receta que dejará a todos con la boca abierta.

 

Ingredientes (para 8 personas):

 

16 cuadrados de masa de wantán*

 

3 poros cocidos en mantequilla y aceite de oliva

 

500 gramos de queso mozzarella rallado

 

Ragú de champiñones:

 

2 cucharadas de mantequilla

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

1 cebolla roja picadita chico

 

1 hoja de laurel

 

Hojitas de orégano frescas

 

4 dientes de ajo

 

1 kilo de champiñones picaditos (pueden ser de diferentes tipos)

 

1/4 de taza de vino blanco o tinto

 

1/2 litro de salsa de tomate hecha en casa

 

Salsa blanca:

 

80 gramos de mantequilla

 

70 gramos de harina sin preparar

 

600 ml. de leche fresca

 

Sal, pimienta y nuez moscada

 

* Pero también depende de tu molde

 

Preparación:

 

Ragú de champiñones:

 

En una sartén poner la mantequilla y el aceite de oliva.

 

Calentar y agregar la cebolla picada finito y sudar por 5 minutos.

 

Agregar 1 hoja de laurel y orégano fresco. Echar los dientes de ajo rallados y mover por 1 minuto.

 

Agregar los champiñones picados, mezclar bien y agregar el vino. Que el vino se evapore y agregar la salsa de tomate.

 

Echar sal y pimienta. Que se cocine por 15 minutos y está lista.

 

Salsa blanca:

 

Derretir la mantequilla y agregar harina. Mezclar bien con batidor de mano por 5 minutos. Apagar el fuego.

 

Calentar la leche en otra ollita con una hoja de laurel y agregar a la mezcla fría de mantequilla y harina.

 

Que se mezcle bien antes de prender el fuego de nuevo y cocinar hasta que espese y ya no tenga sabor a harina (10 minutos). Agregar sal, pimienta y nuez moscada.

 

Armado de la lasagna:

 

En el molde de la lasagna poner una capa de salsa blanca y acomodar encima la masa de wantán.

 

Cubrir con el ragú de champiñones y encima poner harta mozzarella.

 

Tapar con otra capa de masa wantán y encima poner salsa blanca con el poro y más queso.

 

Encima de esta capa poner otra capa de masa wantán y otra capa de ragú con más queso.

 

Terminar con la última capa de masa wantán y una capa delgada de salsa blanca y esparcir bien.

 

Encima poner queso mozarella rallado

 

Hornear a 180°C. / 350°F. hasta que al meter un cuchillo entre perfectamente bien y se sienta suave la masa.

 

Si para ese momento, la lasagna no se ha gratinado. Se prende el gratinado.

 

Siempre dejar entibiar unos 15 minutos antes de cortar la lasagna porque si no, se va a desmoronar toda.

 

* Puedes hacer mil cambios a esta receta, agregarle carne, pollo, otros quesos, otras verduras, etc. También puedes congelarla y la descongelas una noche antes y la horneas.

 

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