Recetas: Pudín de chía
Viernes 11 de Octubre, 2019

Aprende a preparar tres opciones de pudín de chía que nos enseña a preparar Ximena en Casa.
Ingredientes:
Pudín de chía clásico:
125 ml. de leche (vegetal o animal)
2 cucharadas (25 gramos) de chía
1 chorrito de vainilla
Miel o endulzante a gusto
Pudín de chía con chocolate:
125 ml. de leche (vegetal o animal)
2 cucharadas (25 gramos) de chía
30 gramos de chocolate amargo
1 chorrito de vainilla
Miel o endulzante a gusto
Pudín de chías con berries:
125 ml. de leche (vegetal o animal)
2 cucharadas (25 gramos) de chía
40 gramos de berries frescas o congeladas
1 chorrito de vainilla
Miel o endulzante a gusto
Preparación:
Pudín de chía clásico: en un tazón poner todos los ingredientes, mezclar y dejar reposar tapado y refrigerado por 5 horas o toda la noche. La chía va a botar una gelatina, hincha un poco y espesa.
Pudín de chía con chocolate: se hace de la misma manera que el pudín de chía clásico pero la leche se calienta con el chocolate, para derretirlo y luego esta leche se enfría antes de mezclar con la chía. Reposar.
Pudín de chías con berries: se hace de la misma manera que el pudín de chía clásico pero la leche se licúa con los berries. Reposar.
Para servir en vasitos, taper o frascos, combinar con lo que tú quieras, puede ser yogurt, granola, fruta, etc.
Otro snack para media mañana es llevar en un taper un poco de mantequilla de maní o de almendras con tostadas y manzana en láminas.