Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Sandra Plevisani te enseña a preparar un delicioso Encanelado por Fiestas Patrias!

Martes 26 de Julio, 2022

¡No hay postre más peruano que el Encanelado! Es por eso que Sandra Plevisani te enseña aquí el paso a paso para que puedas prepararlo en estas Fiestas Patrias. ¡Sigue leyendo!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

5 huevos de corral a temperatura ambiente

5 cucharadas de azúcar blanca

2 cucharadas de pisco

1 cucharada de esencia de vainilla

3 ½ cucharadas de harina sin preparar

1 ½ cucharada de chuño

2 cucharaditas de polvo de hornear

Mantequilla para engrasar el molde

ALMIBAR:

1 taza de azúcar

1 taza de agua

½ taza de pisco

Manjar Blanco para rellenar

Azúcar impalpable

Canela molida para decoración

PREPARACION:

Tomamos dos bandejas de 38 x25, con la brochita mantequillamos el molde, colocamos papel manteca y volvemos a mantequillar. Precalentamos el horno a 180 °C.

En cada batidora colocar los 5 huevos de corral a temperatura ambiente, las 5 cucharadas de azúcar; en un bowl mezclamos la harina con el chuño y a esta mezcla las 2 cucharaditas de polvo de hornear. Una vez que triplica la masa le agregamos la vainilla, el pisco.

Dejamos de batir y cernimos a esta preparación el chuño, la harina y el polvo de hornear, lo mezclamos con un batidor de alambre.

El resultado lo vertimos en los moldes mantequillados, procedemos a llevarlos al horno pre calentado.

Cuando retiramos nuestros biscochos del horno y los dejamos enfriar al exterior. Volteamos el molde, retiramos el papel manteca.

Colocamos manjar blanco en todo el bizcocho y mezclamos canela con la azúcar; todo eso lo esparcimos encima del manjar. Tapamos el bizcocho con el otro molde.

Para la preparación del almíbar de este procedemos a hervir una taza de agua, taza de azúcar y taza de pisco. Cuando termine de hervir, esto lo pasamos encima de la tapa del bizcocho agregado al ultimo y lo sellamos con canela y azúcar en polvo.

Para decorar nuestro encanelado, usamos la manga y le colocamos manjar blanco en cada esquina y de manera transversal a los bizcochos. Adicional usaremos unas fresas cortadas en laminas para ponerla en cada adorno de manjar blanco.

¿Te animas a preparar este postre por Fiestas Patrias?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.