Ximena en Casa: Prepara dip de queso y cebollas caramelizadas con esta receta
Viernes 13 de Diciembre, 2019

Fácil y rápida, esta es una receta para quienes quieren compartir en familia o con los amigos.
Ingredientes:
Dip
1 paquete de queso crema
Sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva
1/2 taza de sour cream
1/2 taza de cebollas caramelizadas
Pesto c/n
Praliné c/n
Chives c/n
Galletas de queso
1 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharada de semillas (las que quieras)
30 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
1 taza de queso rallado finito
1/4 de cucharadita de mostaza Dijon
1/4 de taza de crema de leche
Preparación:
Dip
En un bowl mezclar el queso crema que debe estar a temperatura ambiente con una espátula.
Agregar sal, pimienta, aceite de oliva y sour cream para obtener queso crema más suelto y ligero.
Empezar a armar el triple (porque son capas) en el frasco en el que se va a regalar.
Se pone una capa de mezcla de queso, otra capa de cebollas, otra capa de queso, una de pesto, más queso y se decora con praliné y chives picaditos.
Cerrar la tapa del frasco.
Galletas de queso
Con las manos deshacer harina (con sal, semilla) y mantequilla hasta que parezcan miguitas de pan.
Agregar el queso, mezclar la mostaza con la crema de leche.
Es importante que la masa repose refrigerada y tapada por dos horas antes de estirar con rodillo.
Para estirar se hace por tandas y se estira con rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, cortar del tamaño que uno quiere y hornear en una lata con silpat o papel manteca a 180°C. hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.
Enfriar en rejilla. Conservar en lata o frasco hermético.
Regalar el dip y las galletas de queso en una linda bolsa.