¡3 recetas deliciosas con palta!
Viernes 21 de Mayo, 2021
La palta es una gran fuente de energía alta en potasio y grasas saturadas. Es altamente versátil por lo que puedes consumirla en cualquier tipo de merienda. ¡Aquí te dejamos 3 recetas que puedes hacer tú mismo en casa!
Palta rellena
Ingredientes
- 2 paltas perfectamente maduras
- ½ limón
- Sal y pimienta
- 1 taza de pollo cocido y deshilachado
- 2 cucharadas de apio picadito
- 1 cucharada de cebolla picadita
- 2-3 cucharadas de mayonesa
- Hojas de orégano fresco (perejil o culantro)
- ½ taza de tomates cherry
Preparación
- Corta las paltas por la mitad. Saca la semilla y pela las paltas. Rocía con gotas de jugo de limón, sal y pimienta. Reserva.
- En un tazón combina pollo, apio, cebolla, mayonesa, sal y pimienta al gusto.
- Rellena las mitades de las paltas con esta ensalada.
- Acomódalas en dos platos y decora con hojitas de orégano, tomates cherry cortados por la mitad, y sirve de inmediato.
Smoothie detox con palta
Ingredientes
- 2 tazas de espinaca cruda
- 1/4 de palta
- 1/2 taza de uvas rojas (frescas o congeladas)
- 1/2 taza de fresas congeladas
- 1 cucharada de mantequilla de almendras
- 1 cucharadita de harina de lino
- 1 taza de agua
Preparación
Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle bien. ¡Disfrútelo de inmediato!
Fideos con salsa de palta
Ingredientes
- 2 paltas maduras
- 1/2 taza de albahaca
- Hojas frescas
- 1 taza de tomates cherry
- 1/2 taza de maíz en grano
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
- Semillas
- 1 paquete de fideos a elección (tallarines, canutos, etc.)
- 1 cucharita de sal marina y pimienta negra recién molida
- Aceite y vinagre
- 1/3 taza de aceite de oliva
Preparación
Cocinar los fideos, procesar la albahaca con la palta y el ajo y los condimentos (menos la sal que es para el agua de cocción de los fideos) y echar la crema y el resto de los ingredientes sobre los fideos al momento de servir, mezclando bien.
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