Ximena En Casa: Guargüeros
Viernes 16 de Julio, 2021
¡Fiesta criolla! Adelantamos Fiestas Patrias con esta receta de guargueros que Ximena Llosa tiene para ti. ¡Disfruta la receta!
Ingredientes:
Masa:
- 70 gramos de sin preparar
- 1 pizca de sal
- 3 yemas
- 15 ml. de pisco
- * Harina extra para estirar la masa
- Aceite c/n
- Papel absorbente
- Azúcar en polvo
Pirotines
Manjar de olla:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- Manga para rellenar los guargueros
- Azúcar en polvo c/n
Preparación:
Masa: en un tazón cernir los ingredientes secos y hacer un hueco en el centro. Mezclar en un tazón las yemas mezcladas con el pisco y agregarlas en el hueco. Mezclar hasta que se una y dejarla reposar por 20 minutos tapada con un secador.
Sobre la mesa ligeramente enharinada estirar la masa delgada y cortar cuadrados de 5 cm x 5 cm y unir las puntas y pegar bien. Lo mejor es que reposen una media hora para que sequen un poco y mantengan su forma al freír.
Freír en aceite caliente hasta que doren, sacar con espumadera y poner en papel absorbente y enfriar. Luego rellenar con el manjar de olla en ambas puntas. Pasar por azúcar en polvo y servir.
Manjar de olla: poner ambas leches en una olla de fondo grueso y mezclar con cuchara de palo o batidor de mano y mezclar hasta que espese. Se tiene que ver el fondo de la olla.
Poner el manjar en un tazón y dejar enfriar antes de usar.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.