Ximena En Casa: Alfajorcitos de miel
Viernes 16 de Julio, 2021
¡Tenemos un snack perfecto para ese anotjito: alfajorcitos de miel! ¡Ximena Llosa nos trae su receta favorita, aquí!
Ingredientes:
Masa:
- 250 gramos de harina sin preparar
- Pizca de sal
- 1 cucharada de anís
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 125 gramos de mantequilla o margarina fría y en cuadraditos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de pisco
Miel de chancaca
- 1/2 bola de chancaca
- 1 palito de canela
- 4 clavos de olor
- 1 pedazo de piel de naranja
- Agua a ojo
- Pirotines
Preparación:
Masa: procesar todos los ingredientes de la masa en el procesador de alimentos menos los líquidos y formar un arenado. En ese momento agregar la leche mezclada con el pisco y unir hasta formar una masa. Envolverla en plástico y refrigerar como mínimo por dos horas.
Sacar la masa de la refrigeradora, enharinar la superficie y estirar la masa con el rodillo hasta que quede delgadita. Con un cortador redondo cortar círculos del tamaño que uno cierta sus alfajores y acomodarlos en una lata de hornear galletas.
Hincar los círculos con un tenedor y llevarlos a hornear hasta que estén doraditos. Rellenar con miel de chancaca, tapar y dejar que se mantengan unidos.
Poner en pirotines.
Miel de chancaca: picar la chancaca y poner a hervir todos los ingredientes. El agua es simplemente que cubra la chancaca. Dejar cocinar a fuego lento hasta que se forme una miel semi espesa. Colar y enfriar en un tazón. Si se le da exceso de punto luego queda muy dura al estar fría.
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.