Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

¡Sorprende con unos medallones de pavo con pepián de choclo!

Viernes 28 de Octubre, 2022

¿Quieres aprender a hacer unos medallones de pavo con pepián de choclo de manera fácil y rápida? Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes:

Para el pepián:

Cebolla blanca c/n

2 dientes de ajo

50 gramos de ají mirasol molido

Pasta de ají amarillo c/n

Comino c/n

100 gramos de mantequilla

4 - 5 choclos tiernos

Caldo de pollo c/n

Sal

Para los medallones de pavo:

4 medallones de pavo

Mantequilla y aceite c/n

Mostaza c/n

Ralladura de naranja c/n

Vino blanca c/n

Sal y pimienta

Preparación:

Pepián de choclo: sudar la cebolla picada chiquita en la mantequilla y luego agregar los ajos, luego los ajíes, comino y mezclar.

Licuar los choclos con un poco de agua y poner encima del aderezo, mezclar con cuchara de palo y agregar de a pocos el caldo y mover cada tanto. Echar sal. Está listo cuando el choclo esté cocido. Servir con los medallones de pavo encima.

Puede acompañarse con arroz o con papitas sancochadas, huevo duro.

Medallones de pavo: dorar los medallones (echarles pimienta, un poco de mostaza y ralladura de naranja) en mantequilla con una poquito de aceite, dorar por ambos lados. Poner el vino blanco. Que se evapore y agregar sal.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.