Se ha copiado la url

Aprende a preparar Suspiro de Limeña de Lúcuma con la receta de Sandra Plevisani

Martes 07 de Mayo, 2019
Loading...
Aprende a preparar Suspiro de Limeña de Lúcuma con la receta de Sandra Plevisani
(Foto: Difusión)
1 de 3

El Suspiro de Limeña es uno de los postres más tradicionales del Perú. En esta oportunidad, la gran Sandra Plevisani nos presenta una versión con lúcuma que no puedes dejar de preparar en casa.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada entera
1 lata de leche evaporada pura
5 yemas de huevo de corral
1 y ½ taza de pulpa de lúcuma
4 claras a temperatura ambiente
1 taza de oporto
1 y ½ taza de azúcar blanca granulada
Canela para espolvorear

Preparación:

Para hacer el manjar de lúcuma:

- Pelar lúcumas y ponerlas en el procesador con un poco de agua.

- Colar la pulpa de lúcuma hasta conseguir una taza y media.

- Aparte, agregar una taza de leche evaporada pura y una lata de leche condensada en una olla. Poner la olla en la hornilla y mover hasta conseguir el manjar.

- Poner el manjar blanco en la batidora. Mientras que se va batiendo, agregarle las yemas de huevo una por una.

- Después de batir y mezclar con la taza y media de pulpa de lúcuma.

- Colar la mezcla y ponerla en un recipiente para luego refrigerarlo por toda la noche.

Para hacer el merengue de oporto:

Poner en una olla taza y media de azúcar granulada y una taza de oporto. Luego hacerlo hervir, sin mover.

- Aparte, batir las claras de huevo a temperatura ambiente en un recipiente seco y agregar el jarabe de oporto mientras se siguen batiendo las claras.

Terminar de batir cuando la mezcla esté a temperatura ambiente.

Para servir:

- Retirar el recipiente con manjar de lúcuma de la refrigeradora.

Agregar el merengue de oporto encima y echar un poco de canela.

Añade tu comentario