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Aprende a preparar un delicioso champús con la receta de Sandra Plevisani

Sábado 19 de Septiembre, 2020

Dulces secretos

A pesar de que ya estamos en primavera, aún las tardes están frías, lo cual es propicio para preparar un riquísimo y tradicional postre caliente.

 

Ingredientes

 

250 gr maíz mote blanco pelado

 

2 y 1/2 litros de agua

 

2 palos de canela

 

6 clavos de olor

 

1 naranja y su cáscara

 

1/2 cucharadita de anís en granos

 

2 manzanas delicias peladas y picadas en cuadritos

 

3 membrillos pelados y picadas en cuadritos

 

1 piña pelada y picada 1 guanábana picada

 

1/2 taza de azúcar

 

500 gr de harina de maíz amarillo

 

Canela molida para espolvorear

 

Preparación

 

Pelar y picar las frutas en cuadritos. Colocarlas en olla alta con agua y cáscara, canela, clavo, anís y naranja.

 

El mote debe haber remojado toda la noche y luego bien cocido.

 

Una vez que hierve el agua de frutas, retirar del fuego.

 

Colar el agua de frutas a otra olla.

 

En un bowl, disolver con batidor de alambre la harina de maíz con agua fría.

 

Poner azúcar en el agua de frutas y mezclar.

 

Luego incorporar el mote, membrillo, agregar la harina de maíz previamente disuelta.

 

Llevar nuevamente la olla al fuego hasta que de un hervor. Apenas empieza a espesar, poner la manzana, piña y al final la guanábana.

 

Decorar con canela en polvo.

 

Maridar con pisco

 

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