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¡Aprende a preparar un pan de trenza al estilo Sandra Plevisani!

Miércoles 01 de Junio, 2022

¿Quieres aprender a preparar pan desde cero? ¡Sandra Plevisani nos enseña a perderle miedo a hacer pan con esta receta de pan de trenza! Te dejamos aquí la receta.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES: 

PARA LA MASA: 

2 ¼ cucharaditas de levadura seca instantánea   

½ taza de agua tibia 

2 ½ tazas de harina sin preparar 

2 huevos batidos a temperatura ambiente 

2 yemas batidas a temperatura ambiente 

3 cucharadas de aceite vegetal  

3 cucharadas de azúcar blanca granulada 

1 ¼ cucharadita de sal 

PARA PINCELAR: 

Clara de huevo 

1 cucharada de ajonjolí tostado para decorar y espolvorear 

PREPARACIÓN: 

Colocar en la batidora el agua tibia y la levadura seca instantánea, mezclamos con nuestro batidor de alambre.  

Mientras esperamos que se active nuestra levadura, en otro bowl vamos batiendo nuestros huevos y las yemas de corral a temperatura ambiente. Adicional incluimos el aceite y azúcar a esta mezcla.  

Cuando apreciemos que está burbujeando la levadura, es porque ya se encuentra activada. En ese momento incluir la mezcla de los huevos, aceite y azúcar. Aparte agregamos la harina. 

Todos estos ingredientes los llevamos a la batidora por unos 8 minutos. Durante este proceso de batido agregamos la sal. Si vemos que la masa se encuentra un poco elástica le agregamos un poco de harina.  

Amasamos la masa hasta que ya no se pegue al recipiente ni a las manos. La llevamos a reservar en un bowl con papel film hasta que doble su tamaño.   

Pasado este tiempo, darle unos golpes a la masa con el puño. Cortamos un pedazo de masa y lo dividimos en 4. Estos pedazos los amasamos y estiramos para poder trenzarlos. 

Acomoda los cuatro listones de masa y haz una trenza de la siguiente manera; une las cuatro puntas en un nudo central, levanta el cuarto listón y ponlo sobre el segundo. Luego, el primer listón colócalo sobre el tercero. Pon el segundo sobre el tercero. Repite la secuencia hasta finalizar la trenza.  

Luego los colocamos sobre una fuente, los dejamos reposar cuando crecen los pintamos con clara de huevo y luego le añadimos ajonjolí tostado. 

Los llevamos al horno a 180 °C por unos 40 minutos.  

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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