¿Cómo preparar tacu tacu?
Lunes 28 de Marzo, 2022

¿Eres fan del tacu tacu? ¡Si es así entonces esta receta te va a encantar! Sigue aquí el paso a paso.
Descubre recetas deliciosas en nuestro Rincón Gastronómico de lunes a viernes desde las 12:00 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app MovistarTVApp.
INGREDIENTES
- ½ kilo de frejol canario
- ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
- ½ kilo de arroz cocido graneado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 4 dientes de ajo molidos
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal, pimienta y orégano
ELABORACIÓN
- Con la ayuda de un sartén, proceder a realizar un aderezo básico con la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido y dorar por 20 segundos.
- Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
- Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
- Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente y comenzar a moldear.
- Servir acompañado de huevo frito (estilo pobre).
Tacu Tacu: receta fácil y rápida | Mejor cocina
Si quieres aprender a preparar un buen tacu tacu de lentejas, aquí te dejamos la videoreceta del chef Luciano Mazzetti para que puedas prepararla tú mismo desde casa:
¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.