Desayunos especiales: Panqueques de papa con huevos fritos
Jueves 25 de Junio, 2020

Si los panqueques son tu pasión, estos de papa será realmente una novedad para ti. No esperes más y haz esta deliciosa receta de Ximena Llosa.
Ingredientes (para cuatro personas):
Panqueques de papa
1 cebolla roja picada chiquito
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo rallado
4 papas blancas (gramos ya peladas)
2 huevos
Sal y pimienta
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de queso Edam rallado
Espinacas salteadas
1/2 kilo de hojas de espinacas deshojadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo enteros
Sal
4 huevos
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Panqueques de papa
En una sartén sudar la cebolla en la mantequilla por 5 minutos.
Agregar el ajo y mezclar.
Echar las papas peladas y ralladas.
Echar sal y pimienta.
Una vez que las papas se calentaron en la cebolla, se sacan y se echan en un tazón donde están los huevos con la leche y se baten con tenedor.
Se le echa sal, pimienta y polvo de hornear. Agregar queso y mezclar.
Espinacas salteadas
Saltear las espinacas en el aceite de oliva y ajos.
Agregar sal para que las espinacas se mantengan súper verdes y no recocerlas.
Sacarlas para usarlas como base de los panqueques de papa.
Freír los huevos en mantequilla, que las yemas no se vayan a romper. Echarles sal y pimienta.
Para servir, poner una camita de espinacas en cada plato y agregar los panqueques y encima los huevos.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.