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Dulces Secretos: Aprende a preparar huevos a la nieve con la receta de Sandra Plevisani

Miércoles 23 de Octubre, 2019
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Dulces Secretos: Aprende a preparar huevos a la nieve con la receta de Sandra Plevisani
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Dulces Secretos está de aniversario y, por ello, Sandrita preparó un delicioso postre de antaño para celebrar a lo grande. ¿Quieres conocer la receta? Aquí conocerlos ingredientes y el paso a paso.

Prepararlo en casa y sorprende a la familia o amigos con este delicioso dulce.

Ingredientes:

Para la salsa de vainilla

3 tazas o 2 latas de leche evaporada pura
8 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue
2/3 taza de clara de huevo de corral a temperatura ambiente
½ cucharadita de crémor tártaro
1 ½ taza de azúcar blanca granulada

Para el caramelo
1/2 taza de azúcar blanca granulada
¼ taza de agua

Para los nidos de caramelo
1 taza de azúcar blanca granulada
1 taza de glucosa

Preparación

En una olla grande poner las yemas con el azúcar. Agregar leche, esencia de vainilla y llevar al fuego.

Mover con batidor de alambre hasta que agarre buen punto.

Por otro lado, en un tazón de metal colocar hielo y agua. Esto para enfriar la salsa de vainilla y evitar que se vaya a recocinar.

Mientras, en una sartén poner la glucosa y el azúcar al fuego para que se derrita. Retirar cuando este color caramelo.

Una vez que hierve la salsa de vainilla retirar del fuego, colarlo en un bowl de metal y ponerlo encima del bowl con el hielo hasta que enfríe (baño María invertido).

Colocar en un tazón las claras y azúcar para que vaya calentándose (baño María) y luego hacer el merengue.

Retirar del fuego la sartén con el caramelo y con un palito de madera ir armando los hilitos de caramelo para formar los nidos.

Una vez que las claras ya están calientes batir hasta que llegue a punto nieve.

Pasar la salsa de vainilla fría al recipiente donde se presentará el postre y refrigerar toda la noche.

Poner a cocinar el merengue para formar los copos de nieve, a fuego bajo para que no se recocine. Al final, recogerlos con la espumadera.

Colocar los copos de nieve sobre la salsa de vainilla. Agregar la miel, almendras y los nidos de caramelo.

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