Opciones para la lonchera: Mini albóndigas nutritivas con arroz colorido
Lunes 20 de Marzo, 2023

Preparar la lonchera para el trabajo o la escuela puede ser un desafío, especialmente cuando queremos incluir opciones saludables y nutritivas para mantenernos activos y concentrados durante todo el día. En esta ocasión, te presentamos una deliciosa y fácil receta de mini albóndigas con un toque de arroz colorido, perfecta para la lonchera. No sólo son deliciosas, sino que también son una opción nutritiva, llena de proteínas y fibra para darte la energía que necesitas. ¡Sigue leyendo y descubre el paso a paso!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
Mini albóndigas:
- 1/2 kilo de carne de res molida
- 1 cebolla blanca
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajos
- 1/2 taza de quinua cocida
- 1/2 taza de queso mozarella rallado
- 3/4 de taza de leche evaporada sin mezclar con agua
- Aceite c/n para dorarlas
- Salsa de tomate hecha en casa
Arroz colorido:
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de arroz
- 1 zanahoria rallada
- 1 choclo tierno
- Un chorrito de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- Sal a gusto
- 1/2 taza de brócoli crudo cortado en mini arbolitos
Preparación:
Mini albóndigas: en un tazón poner la carne molida y la cebolla picada muy chiquito. Agregar sal, pimienta, aceite de oliva, ajos rallados y mezclar bien con las manos. Agregar quinua, queso y leche evaporada. Mezclar bien y luego formar bolitas chiquitas. Dorarlas por tandas en aceite y apenas están doradas se les echa sal de maras y se ponen en la salsa de tomate caliente. Dejar que se cocinan por 10 minutos a fuego bajo.
Arroz colorido: lavar bien el arroz hasta que el agua salga transparente.
En la olla poner el aceite a calentar y sudar los ajos rallados. No se deben dorar. Agregar la hoja de laurel, el arroz, la zanahoria rallada y el choclo.
Mezclar bien por un minuto para que se impregne del sabor de los ajos y poner el vino blanco, Dejar que se evapore por completo. Agregar el caldo y la sal. Mezclar bien, probar que esté bien de sal y tapar. Después de 10 minutos agregar el brócoli con sal, mezclar bien y dejar tapado con el fuego apagado para que el brócoli quede bien verde.
En el thermo poner la camita de arroz colorido y encima las mini albóndigas con un poco de salsa.
¿Qué te pareció la receta?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.