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Prepara un delicioso chifón de naranja con la receta de Ximena Llosa

Viernes 13 de Septiembre, 2019

Ximena en casa

Un clásico en las mesas peruanas son los chifones, de preparación sencilla, pero deliciosos ante cualquier paladar. Si quiere aprender hacerlo de una manera rápida y práctica.

Ingredientes:

2 tazas y 1/4 de harina sin preparar
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 yemas
3/4 de taza de azúcar blanca
1/2 taza de aceite vegetal
3/4 de taza de jugo de naranja natural
Ralladura de 4 naranjas
6 claras
1/4 de cucharadita de crémor tártaro
1/2 taza de azúcar blanca

  • Decorar con azúcar en polvo y ralladura de naranja

Preparación:

Cernir 3 veces harina con sal y polvo de hornear. Usar un tazón grande.

En el centro agregar azúcar (3/4 de taza), jugo de naranja, aceite y yemas.

Mezclar con un batidor de mano sólo hasta que todo se una.

Agregar la ralladura de naranja.

Muchas recetas piden por la ralladura de 1 naranja.

Hacer el merengue batiendo las claras (en un tazón seco y limpio) con el crémor tártaro.

Cuando estén bien infladas se echa el azúcar (1/2 taza) lentamente y en forma de lluvia y se bate por 5 minutos más.

Poner en el molde (sin engrasar) y hornear 45 minutos a 180°C.

Una vez que sale del horno se da la vuelta al molde y se enfría boca abajo.

Luego se desmolda y se pone en un plato con azúcar en polvo y ralladura de naranja.