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¡Prepara un delicioso Pie de crema de limón y mango con la receta de Sandra Plevisani!

Martes 08 de Marzo, 2022

¿Eres amante de los pies? ¿Tienes limones y mangos en tu refri? Sandra tiene el postre perfecto para ti. Sigue leyendo la nota y descubre una deliciosa receta: Pie de creman de limón y mango, ¡ufff, delicioso!

Si quieres aprender a preparar deliciosos postres, no te pierdas los estrenos de Dulces Secretos. Todos los martes a las 8:30 p. m. Además, no olvides que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico Veraniego, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar Play.

INGREDIENTES:

MASA:

1 ½ taza de harina sin preparar
3 yemas de corral a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar
1 pizca de sal
75 g de mantequilla sin sal
½ cucharadita de esencia de vainilla

CREMA DE LIMÓN:

1 ½ lata de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón recién exprimido
1 taza de crema de leche batida tipo chantilly
4 hojas de colapez o 1 cucharada de colapez en polvo
2 kg de mangos cortados en láminas delgadas
Frutos del bosque, almendras laminadas o coco rallado para decorar

PREPARACIÓN:

MASA:

  1. En el procesador, mezclar la 1 ½ taza de harina sin preparar, azúcar blanca o rubia (no usar panela ni edulcorante), mantequilla sin sal, 3 yemas de corral, esencia de vainilla y sal.
  2. Usaremos un molde desarmable de 28 cm de diámetro previamente emantequillado.
  3. Sacamos la masa del procesador y empezamos amasarla con la mano, hasta formar una bola que tenga consistencia como de plastilina; luego procedemos a cubrirla con papel film, llevarla a la refrigeradora y reposar toda la noche.
  4. En un espacio enharinado, estiramos la masa con el rodillo, colocarla sobre el molde desmoldable y con un rodillito emparejamos todo el contorno.
  5. En el horno precalentado a 180 °C, llevamos una lata.
  6. Encima del molde con la masa colocamos papel manteca y ponemos unos pesitos para que no se levante al hornear. Llevar el molde al horno durante 30 minutos, retirar el papel manteca y los pesitos, hornear la masa por 10 minutos más. Dejar enfriar.

CREMA DE LIMÓN:

  1. Remojar las 4 hojas de colapez o 1 cucharada de colapez en polvo; en agua fría hasta que tomen consistencia gelatinosa.
  2. Batimos nuestra crema batida para dejarla en punto chantilly. En un tazón, mezclar la leche condensada, el jugo demón recién exprimido y agregamos la crema batida. Toda esta mezcla la batimos con el batidor de alambre.
  3. Escurrir el agua de la colapez, derretirla en el microondas. La agregamos a la mezcla del mousse y batir con el batidor de alambre.
  4. En otro bowl, colar la mezcla y procedemos agregarla sobre la masa horneada fría. Luego la llevamos al congelador por 30 minutos hasta que cuaje.

ARMADO:

  1. Pelamos el mango, luego cortamos las tajadas del mango de forma bien delgadita. Después, acomodamos encima las láminas de mango en forma de abanico.
  2. Le ponemos un poco de brillo de pastelería para que no se seque la fruta.
  3. Alrededor del molde, agregamos las almendras tostadas y el coco rallado. Para que le de color al pie agregamos frutos del bosque, fresas, arándanos para que den color.

Para más información sobre comidas, visita nuestra sección Gastronomía.

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