Prepara un menestrón con la receta de Ximena Llosa
Domingo 09 de Julio, 2023

¿Te apetece disfrutar de un plato reconfortante y lleno de sabor? En esta ocasión, te invitamos a descubrir la receta del delicioso menestrón al estilo de Ximena Llosa. Este plato emblemático de la gastronomía peruana es perfecto para disfrutar en cualquier época del año, ya sea solo o en compañía de tus seres queridos.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
- Asado de tira, osobuco, punta pecho
- 2 ramas de apio picadita
- 1 zanahoria en rodajas gruesas
- 1 poro
- 3 litros de agua
- 2 papas amarillas
- 1 papa blanca en cuadraditos
- 1/2 taza de zapallo loche
- 1/2 taza de frejoles frescos
- 2 choclos
- 1 yuca en trozos
- 100 gramos de pasta tipo canuto
- 1/2 taza de alverjitas
- 1/2 taza de habas
Pesto criollo:
- 1/2 cebolla roja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Espinaca
- Hojas de albahaca
- Queso fresco
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
- Agua c/n
Preparación:
- Dorar la carne en trozos. Salpimentar.
- Agregar el apio, zanahoria y poro. Que se mezcle bien.
- Agregar el agua y dejar que se vaya cocinando, aproximadamente 20 minutos. Mientras tanto, hacer el pesto criollo.
- Agregar las papas, zapallo, frijoles, choclos y yuca. Dejar que se cocine, ir probando.
- Agregar la pasta y cuando le faltan 5 minutos, agregar las arvejitas y las habas, es lo último de las verduras.
- Al final agregar el pesto.
- Servir calentito.
Pesto criollo: hacer un aderezo con a cebolla roja picada, el aceite y una vez que se cocine, agrega el ajo rallado y sal. Enfriar y luego poner todo en la licuadora, licuar hasta que este como una crema, agregar un poco de agua y probar que esté bien de sal.
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