Prepara una crema de coliflor al estilo de Ximena Llosa
Lunes 10 de Julio, 2023

Si estás buscando una opción saludable y reconfortante para disfrutar en tu mesa, te invitamos a descubrir la receta de una deliciosa crema de coliflor al estilo de Ximena Llosa. Esta receta es perfecta para aquellos que desean incorporar más vegetales a su dieta sin renunciar al sabor y la textura cremosa.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla blanca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo chiquito
- 1 coliflor mediana
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de taza de vino blanco
- 2 litros de agua o caldo de pollo
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/4 taza de queso parmesano
Acompañar con coliflores salteadas en mantequilla y aceite de oliva
Preparación:
En una olla con mantequilla sudar la cebolla hasta que esté suave. Agregar el ajo y mezclar. Poner la coliflor cortada muy chiquito y echar sal, pimienta una hoja de laurel.
Agregar el vino y dejar evaporar por completo para que no quede amargo.
Cubrir con el caldo y cocinar hasta que la coliflor esté tierna.
Enfriar o entibiar un poco, retirar el laurel y luego licuar.
Terminar echándole un poco de leche evaporada. Al final agregar el queso.
Servir sola o con las coliflores salteadas. También puedes acompañarla con queso parmesano, queso fresco y si quieres, con crutones.
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