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Prepara un pollo estilo chifero con la receta de Ximena Llosa

Martes 05 de Septiembre, 2023

¿Estás listo para embarcarte en un viaje culinario que combina lo mejor de dos mundos? En esta ocasión, te mostraremos los sabores únicos y exquisitos de la cocina peruana y china fusionados en una sola receta. Prepárate para deleitar tu paladar con un delicioso Pollo Estilo Chifero, una creación que combina la pasión por la gastronomía de la reconocida chef Ximena Llosa. Sigue leyendo para descubrir los secretos detrás de esta receta que te transportará a un festín de sabores inolvidable.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes: 4 personas

  • 1 pechuga de pollo
  • Sal y pimienta
  • Aceite c/n
  • Maicena c/n
  • 1 cebolla blanca cortada a pluma
  • 1 trocito de kión
  • 1/2 piña
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tallos de cebolla china
  • Jugo de 1 lata de duraznos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de cebolla china picada

Arroz con sillao:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedacito de kión
  • 1 taza de arroz blanco
  • Sal c/n
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • 3 cucharadas de cebolla china picada
  • 2 cucharadas de ajonjolí

Preparación:

Picar el pollo en trozos y ponerle sal, pimienta y pasarlo por maicena.

Dorarlo y reservar.

En el wok y con poco aceite vegetal, saltear los ajos y el kión por unos segundos. Agregar el pimiento picado en cuadrados, la cebolla blanca y la piña. Luego echar el pollo, el jugo de los duraznos con la maicena y dejar que hierva unos minutos.

Al final agregar cebolla china picada.

Arroz con sillao: sudar en poco aceite el ajo y poner un pedazo de kión.  Agregar el arroz bien lavado, agregar el sillao para que se tiña bonito y luego poner el agua o caldo de pollo. Echar un poco de sal y empezar a cocinar destapado hasta que se evapore casi toda el agua y luego se tapa, se pone al mínimo y se tapa por 10 minutos.

Al final se agrega la cebolla china y el ajonjolí.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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