Ximena En Casa: Siu Mai
Viernes 21 de Mayo, 2021

Al conjunto de bocaditos chinos se les llama Dim Sum y los Siu Mai son un tipo de ellos. ¿Quieres aprender a prepararlos en casa? ¡Ximena Llosa te trae su receta especial!
Ingredientes:
Relleno:
- 250 gramos de carne de cerdo molida
- 250 gramos de colitas langostinos molidos
- 1 cucharada de cebollita china picada finito
- 1 cucharadita de kion rallado
- 1 zanahoria cortada en daditos pequeñitos
- 1/2 cucharada de maicena
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1/2 cucharada de sillao
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Pizca de sal
Salsa Ponzu:
- 5 cucharadas de sillao
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- Pasta de siu mai (wantán) las necesarias
- Kión para el agua de cocción
- Zanahoria para decoración
Preparación:
Relleno: mezclar todos los ingredientes en un tazón. Rellenar las masas de wantán cortadas redondas con un cortador y dar la forma de Siu Mai, son como unos paquetitos y ver que tengan una buena cantidad de relleno. Ver referencia de fotos en google.
Poner encima un cuadradito de zanahoria (en la parte de arriba) para decorar y cortar rodajas de zanahoria para parar los siu mai en la vaporara.
Tapar la vaporara y cocer 10 - 15 minutos.
Salsa Ponzu: en una ollita poner todos los ingredientes y dar un hervor. No es una salsa espesa es simplemente un hervor.
Servir los Siu Mai en el plajto y mojar en la salsa Ponzu.
Súper fácil, ¿verdad? ¡Anímate a prepararla!
¡No te pierdas Ximena En Casa, todos los viernes a las 9:30 pm por el 06 y 706HD de Movistar TV!
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