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Prepara un Queque de Chocolate Mojadita

Viernes 03 de Noviembre, 2023

¿Eres un amante del chocolate? ¿Te gustaría sorprender a tus seres queridos con un postre espectacular? Entonces estás en el lugar correcto. En esta receta, te mostraremos cómo preparar un delicioso Queque de Chocolate, y lo mejor de todo, ¡estará increíblemente mojadito! Sigue los pasos de Sandra Plevisani, y disfruta de un sabor inigualable que cautivará a todos tus sentidos.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

  • 170 gramos (1 ¼ de taza) de harina sin preparar
  • ¾ de taza de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharadita de café instantáneo
  • ¾ de cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gramos de mantequilla
  • 350 gramos (½ de taza) de azúcar blanca granulada o rubia
  • 4 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos (¾ de taza) de crema agria
  • Frutos del bosque y aguaymanto para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180ºC o 350ºF. Coloca una lata en el horno mientras se calienta.
  2. Enmantequilla la parte interna del molde. Espolvorea cacao en polvo para asegurarte de que esté completamente cubierto. El queque crecerá hasta el borde, así que asegúrate de enmantequillar bien esas zonas.
  3. En un tazón, bate la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que estén bien mezclados. Luego, agrega los huevos uno por uno.
  4. En otro tazón, tamiza la harina junto con el cacao, el café instantáneo y la sal. Agrega el polvo de hornear.
  5. A la masa batida, incorpora la esencia de vainilla. Ahora, combina los ingredientes secos (harina, cacao, café y sal) con los ingredientes húmedos (crema agria) de forma intercalada. Asegúrate de que todo esté bien mezclado.
  6. Una vez que la masa esté lista, viértela en el molde preparado y mételo en el horno durante una hora.
  7. Luego, retira el molde del horno y verifica la cocción introduciendo un palillo. Debe salir seco, lo que significa que está listo.
  8. Desmolda el queque en un plato y decóralo con frutos del bosque y aguaymanto.

¿Te animas a prepararlo?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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