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Preparar unos brownies damero al estilo de Sandra Plevisani

Martes 07 de Marzo, 2023

¿Eres amante de los brownies? Sandra Plevisani en pocos pasos nos enseña a preparar unos marmoleados con chocolate blanco y queso crema. Sigue la receta y prepara esta delicia.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:

  • 115 gramos de chocolate bitter de 60 o 70% de cacao
  • 140 gramos de mantequilla sin sal
  • ¾ de taza de azúcar blanca granulada
  • 2 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharadita de agua hervida
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 1/3 de taza de cocoa en polvo
  • ¾ de cucharadita de sal

MARMOLEADO DE QUESO CREMA:

  • 1 molde de queso crema
  • 1/3 de taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/3 de taza de crema de leche fresca
  • 1 cucharadita de maicena

SALSA DE GANAGE:

  • 150 gramos de chocolate bitter
  • 120 gramos de crema de leche fresca
  • Chocolate blanco derretido con un poco de crema

PREPARACIÓN

Forrar el fondo de un molde cuadrado desarmable, luego enmantequillamos todo el fondo y los costados de este. Prendemos nuestro horno a 180 °C, llevando al fuego una lata para precalentar.

Derretimos en el microondas nuestro chocolate bitter con la mantequilla sin sal, mientras en nuestra batidora colocamos los huevos, la azúcar blanca granulada y batimos hasta que se unan.

Retiramos nuestro chocolate del microondas y terminamos de mezclar con la ayuda de un batidor de alambre. Añadimos esta mezcla a la batidora cuando veamos que este bien batido los huevos con el azúcar.

Mezclamos la cucharada de café instantáneo con el agua hervida para ayudar a disolverlo y añadimos a nuestra mezcla de chocolate que tenemos en la batidora, volvemos a batir para luego aumentar la harina, cocoa y la sal, volviendo a batir por última vez.

Terminado este proceso, retiramos toda la mezcla colocándola en el molde desarmable, emparejando con una espátula.

Llevamos a batir el queso crema, azúcar blanca, huevo, esencia de vainilla, sal, maicena y la crema de leche hasta que eliminemos todo rastro de azúcar. Vertemos esta salsa encima de nuestros brownie, emparejando con la espátula de nuevo y con un cuchillito marmoleamos el postre.

Introducimos en nuestro horno precalentado el brownie por un promedio de una hora a 180 °C. Pasado este tiempo, retiramos nuestro postre, para poder hacer el ganage de chocolate.

Para preparar nuestro ganage de chocolate; llevamos una ollita al fuego con crema de leche antes de que hierva, la retiramos de la cocina, añadimos luego el chocolate bitter. Terminando de mezclar con el batidor de alambre, para luego verter encima del postre que ya estaba enfriando. Emparejando con la espátula, para que todo quedo liso y llevamos a la refrigeradora para que se ponga durito.

Mientras iremos preparando el ganage de chocolate blanco, para esto llevamos a derretir nuestro chocolate blanco en el microondas y añadimos crema de leche caliente, terminamos de derretir el chocolate blanco, mezclándolo con la ayuda del batidor de alambre.

Sacamos nuestro brownie de la refrigeradora, desmoldamos y retiramos el papel platina del molde. Cortamos los bordes para poder emparejar. En una manga de repostería, la llenamos con el ganage de chocolate blanco y procedemos a decorar formando los cuadritos, rellenándolos intercalados.

Cortamos en cuadrados con un cuchillo filoso.