Quequitos caseros: Chifón de naranja
Viernes 27 de Agosto, 2021

¡Todos amamos los clásicos! Por eso, si este fin de semana quieres sorprender a los pequeños de casa con un postre súper sencillo y delicioso, esta receta es la ideal.
Ingredientes:
- 280 gramos de harina sin preparar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 420 gramos de azúcar blanca
- 8 huevos
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- 3/4 de taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- Azúcar en polvo para espolvorear
*Molde: Molde de chiffón de 28 cm y con patitas
Preparación:
- Cernir los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) 3 veces. Agregar azúcar y mezclar.
- Separar los huevos y agregar a la mezcla anterior haciendo como una fontana en el centro, el aceite, las yemas y el jugo de naranja con la ralladura y la vainilla. Mezclar super bien.
- Poner las claras en la batidora para empezar a batir. Las claras no pueden tener nada de grasa ni pedacitos de yema (y el bowl limpio y seco).
- Empezar a batir las claras a nieve solitas y después de cuando se vea espumoso, agregar el cremór tártaro y batir hasta que el merengue esté firme.
- Mezclar en forma envolvente y poner en el molde de chiffón. No dar golpes.
- Hornear inmediatamente, no dejarlo reposar.
- El horno siempre pre calentado a 180 C. Por 1 hora. Meter el palito y comprobar que salga seco.
- Apenas sale del horno se voltea y así debe enfriar.
- Pasar un cuchillo por los lados del chiffón y desmoldar.
- Agregar azúcar en polvo encima y servir.
No te quedes con las ganas y ¡a cocinar!
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