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Quequitos caseros: Chifón de naranja

Viernes 27 de Agosto, 2021

¡Todos amamos los clásicos! Por eso, si este fin de semana quieres sorprender a los pequeños de casa con un postre súper sencillo y delicioso, esta receta es la ideal.

Ingredientes:

  •  280 gramos de harina sin preparar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 420 gramos de azúcar blanca
  • 8 huevos
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ralladura de naranja
  • Azúcar en polvo para espolvorear

*Molde: Molde de chiffón de 28 cm y con patitas

Preparación:

  • Cernir los ingredientes secos  (harina, polvo de hornear y sal) 3 veces. Agregar azúcar y mezclar.
  • Separar los huevos y agregar a la mezcla anterior haciendo como una fontana en el centro, el aceite, las yemas y el jugo de naranja con la ralladura y la vainilla. Mezclar super bien.
  • Poner las claras en la batidora para empezar a batir. Las claras no pueden tener nada de grasa ni pedacitos de yema (y el bowl limpio y seco).
  • Empezar a batir las claras a nieve solitas y después de cuando se vea espumoso, agregar el  cremór tártaro y batir hasta que el merengue esté firme.
  • Mezclar en forma envolvente y poner en el molde de chiffón. No dar golpes.
  • Hornear inmediatamente, no dejarlo reposar.
  • El horno siempre pre calentado a 180 C. Por 1 hora. Meter el palito y comprobar que salga seco.
  • Apenas sale del horno se voltea y así debe enfriar.
  • Pasar un cuchillo por los lados del chiffón y desmoldar.
  • Agregar azúcar en polvo encima y servir.

No te quedes con las ganas y ¡a cocinar!

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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