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Receta: Chifón de vainilla con chispas de chocolate

Lunes 16 de Octubre, 2023

¡Descubre el delicioso arte de preparar un Chifón de vainilla con chispas de chocolate al estilo de Sandra Plevisani! En esta receta, aprenderás a crear un postre verdaderamente especial que te deleitará con su esponjosidad y sabor irresistible. Sigue leyendo para adentrarte en el mundo de esta deliciosa creación culinaria.

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INGREDIENTES

  • 8 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • ½ taza de aceite de cocina
  • ¾ taza de agua a temperatura ambiente
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de crémor tártaro
  • 1 taza de chocolate bitter
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • molde de chifón desarmable con patitas

PREPARACIÓN

Poner en el horno a precalentar una lata en 350ºF o 180ºC. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Separamos las claras de las yemas en diferentes bowls.  En un bowl ponemos las yemas del huevo. Agregamos  tres cucharaditas de polvo de hornear a la harina antes de cernirlo. Cernimos la harina y el azúcar blanca, una vez que esta en el bowl hacemos un hoyo en el medio y le ponemos el agua a temperatura ambiente, las yemas, la esencia de vainilla, el aceite de cocina y lo ponemos a batir.

Cuando la crema este lista, notaremos que tiene un color a maíz. Ahora ponemos a batir las claras de huevo a temperatura ambiente a una velocidad leve. Cuando las yemas batidas empiezan a tomar un volumen agregamos el crémor tártaro, este funciona como un estabilizador de claras.

Batiremos las claras con la crema pero esta vez será con el batido de alambre. En movimientos envolventes en sentido horario. Evitamos que se baje la crema. Al final de todo le agregamos los pedacitos de chocolate.

Cuando la crema este listo lo vamos a poner en el molde desarmable. El molde debe estar sin engrasar. Lo metemos al horno encima de la lata que esta caliente y lo metemos por una hora.

Sacamos el chiffon del horno y lo ponemos boca abajo para que se vaya enfriando para desmoldarlo con tranquilidad.

Ya frio el molde del chiffon procedemos a desmoldarlo. Lo ponemos en una fuente y lo bañamos con ganache de chocolate.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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