Receta: Conoce paso a paso cómo preparar un tocino del cielo
Jueves 04 de Junio, 2020

Los postres son buenos siempre, y más si son hechos en casa. Aquí Ximena Llosa nos presenta una opción que encantará a más de uno
Ingredientes:
Caramelo:
1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
Relleno:
3 latas de leche condensada
8 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de coco rallado y tostado
Fresas y arándanos a gusto
Menta fresca
Preparación:
Caramelo:
En una olla poner agua y azúcar. Mezclar y dejar que hierva.
Limpiar constantemente los lados de la olla ya que el azúcar salpica y puede llegar a caramelizarse entonces es mejor siempre mantener las paredes de la olla limpias.
De un momento a otro, el almíbar tomará un color a caramelo doradito, no dejar que oscurezca demasiado porque se amargará.
Con este caramelo hay que forrar un molde de 30 cm. x 12 cm. y 6 cm. de altura) Hay que tener mucho cuidado con el caramelo ya que te puedes quemar. Dejar enfriar.
Relleno:
En un bowl poner las leches y los huevos. Mezclar con mucho cuidado para no llenar todo de burbujas de aire. Echar vainilla y colar 2 0 3 veces esta mezcla. Al final agregar el coco.
Poner el relleno sobre el molde con caramelo y llevar al horno a baño maría 180° C. hasta que cuaje (más o menos 1 hora y media). Forrar el molde con papel aluminio
Enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por 3 horas.
Antes de desmoldar, poner el molde de nuevo en el molde de baño maría, pero con agua hirviendo y dejarlo por unos minutos.
Esto se hace para desprender bien el caramelo. Voltear en la fuente para que se desmolde y chorree el caramelo.
Decorar con fresas, arándanos y menta.